兒子 打棒球(9)-小棒球明星

來源: 竹夢 2023-12-12 08:21:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8402 bytes)

在賽季結束時,主教練裏查德找我商量,希望我能在下一個賽季繼續和他合作打理大熊隊;同時,颶風隊的主教練羅伯特也表示願意將傑克召回颶風隊。我們斟酌再三,決定哪個隊都不參加,而是選擇讓傑克升級到AA組;我們的想法是傑克打球的技術已經很好了,他在單A組裏不會再有多大的長進;而把他提升到AA組裏,和比他大一些的孩子們在一起打球,對他球技的提高應該很有好處。

我們不認識AA組的任何教練,隻好任由小聯盟把傑克隨機抽到一個隊裏。但是這次,我報名要擔當輔助教練。我們深知我們必須要能夠和新隊的主教練說上話,這樣才有可能讓傑克在新隊裏能擔當一個好的角色。

傑克被分到了金鷹隊,主教練是加西, 除了我為輔助教練外,還有兩個半職輔助教練,傑瑞和彼特;他們之所以為半職教練是因為他們因工作時間上的衝突而隻能參與金鷹隊的部分訓練和比賽。金鷹隊的小隊員呢,除了傑克是8歲外,其他都是9、10歲的孩子,傑克是隊中年齡最小的孩子。這些小隊員們都打過2個賽季以上的棒球,整體水平比單A組的小球員們高出許多。

我和主教練加西交談時,專門提及傑克在上個賽季是大熊隊的主力投手。我是希望加西在安排球員位置時,能夠讓傑克作投手,即使作不上主力投手,當個第二投手也行。但是,在第一次比賽時,輔助教練傑瑞的兒子梅森被安排為主力投手,而輔助教練彼特的兒子大衛被安排為第二投手,傑克根本沒有被安排到投球的位置。我們的推測是加西根本不相信傑克能投好球,一是因為傑克曾所在的大熊隊在比賽中一敗塗地,一個差極了的隊裏肯定出不了什麽好隊員;二是傑克年齡在隊裏最小,他的投球能力肯定趕不上比他年齡大的梅森和大衛。

金鷹隊的第一場比賽打得十分精彩,特別是兩個投手梅森和大衛,投出的球又準又狠,根本讓對手打不上,由此金鷹隊也壓倒性優勢獲勝。這場勝利奠定了梅森和大衛在金鷹隊裏投手的位置。在接下來的幾場比賽中,兩人輪番上陣,把投手的位置徹底占住了。

我們當然為傑克沒有當上投手而感到怏怏不樂。但是,我們堅信傑克的投球技術不在梅森和大衛之下,我們隻是需要等待機會,讓傑克投球的光芒放射出來;所以,我和傑克在閑暇訓練時,一直讓他練習投球,以提高他的投球水平。

同時,我盡心盡力幫助主教練加西打理金鷹隊,以取得他的信任。那兩個半職教練傑瑞和彼特,他們隻是掛了輔助教練的名號,以爭取能將他們的兒子們安排到好的位置上,實際上他們很少來幫忙,結果隊裏的訓練和比賽事宜全落在加西和我的身上。而加西呢,也因工作時間的衝突經常遲到或早退,到最後我變成了金鷹隊主要的打理者。我是一點怨言都沒有,不管是訓練還是比賽,我都是提早到場準備,完後收拾後最後一個離開;雖然我的棒球技術不好,但我能盡心盡力督促小隊員們練習主教練教給的技術;由此,我取得了加西和小隊員父母們的高度信任。

小聯盟裏一共有八支AA隊,在第一輪的循環比賽中,這八個隊各相互比賽兩場(金鷹隊在循環賽中要比賽14場球),然後根據比賽的結果排出名次,前三名再進行比賽決出冠亞軍。

金鷹隊雖取得了第一場比賽的巨大勝利,但在接下來的6場比賽中,卻連連慘敗,結果在循壞賽的前半輪結束時,排名在AA組的最後一名,在所有人的心裏,金鷹隊最後能夠進入決賽圈的可能性幾乎為零。

而金鷹隊隊連連慘敗的主要原因是因為兩個投手梅森和彼特在第一場比賽大放異彩後,卻一下子失去了活力,在接下來的比賽裏,不僅投不準球,投出去的球還經常打著對方打球的隊員。我和幾個著急的父母建議加西讓其他隊員換換梅森和大衛,或許有比他倆投球好的隊員(我當然是想給傑克爭取投球的機會),但加西根本不聽,大概他是在希望梅森和大偉會恢複他們在第一場比賽中的活力,重振金鷹隊。

就在此時,加西因要到外地出差不能來主持金鷹隊的下一場比賽,兩個半職教練也不能到場。由此加西委托我打理一切比賽事宜,包括安排小球員們的比賽位置。我一琢磨,便覺得此時是該讓傑克上場試一下投球的大好時機。

在前七場比賽中,傑克根本沒有上場投過球,我對他能否投好球的信心並不大,隻是想著讓他先試一試,如果投得不好,馬上把他換下來,以免遭到粉絲們的責罵。

傑克上場了,我們都屏住了呼吸,緊張地觀察他投第一個球。就像他在大熊隊投球一樣,傑克從容地走上投球壘,兩眼根本不留意台上呼喊的粉絲,隻是緊緊地打量著站在本壘上的打球手。終於,他從容地投出了第一個球,球精準地貫穿打球手的打球範圍。

打球手隻是站在原地一動不動,根本沒有作任何打球的動作。後來在與人聊天時,才得知打球手們被告知金鷹隊的投球根本不準,打球手們隻需要站在原地不動,等金鷹隊投完四個差球後輕鬆地走到一壘上去。

我們想著傑克隻是僥幸地投了一個好球,心裏擔心他接下來可能投差球。但讓金鷹隊的粉絲們激動不已的是,他又接連投出兩個好球,將第一個打球手趕出了局。更讓金鷹隊隊粉絲們大為興奮的是,傑克又連連投出好球,將第二、第三個打球手趕出局,讓對手在開局沒有得到一分。

我見傑克球投得是如此好,便安排他在接下來的幾局裏一直投球,直到他投滿投球量的上限50個球為止。在他整個投球的過程中,對手基本上沒有揮棒打球,自然全被傑克的好球趕出了局,沒有得到一分,由此金鷹隊大獲全勝。

我和出差回來的主教練加西見麵時,加西說道:“沒有想到我們金鷹隊還有一位神投手,以後的比賽傑克就是主力投手了!”

傑克沒有辜負眾望,在接下來的比賽裏,一直穩定地投好球,結果金鷹隊連勝6場,在循壞賽的最後排名上升到第三位,由此打進了AA組的決賽圈。

在決賽圈的淘汰賽中,金鷹隊順利地淘汰了一個球隊,但在最後的決賽中,本來在傑克投球時金鷹隊領先對手,但在傑克投滿50個球後,梅森和大衛被換上場,但他們沒有投出多少好球,結果讓對手得了不少分,最後金鷹隊以一分之差痛失冠軍。

在賽季結束之後,小聯盟要求教練們推薦7、8歲的小球員,組建一個小明星隊,和附近其它小聯盟的小明星隊比賽。我們想憑傑克出色的投球表現,他肯定會被選進小明星隊。但是,我們聽說小明星隊員的選擇也不是全憑小隊員們的表現,有很大的程度決定於教練們和小球員家庭之間的關係。所以,我找主教練加西、和傑克的前主教練裏查德和羅伯特說情,希望他們能夠推薦傑克。

當小明星隊員的名單公布時,傑克名字赫然列於其中,傑克終於憑他的一手超好的投球技藝變成了一位棒球小明星!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

傑克太牛了,爸爸也付出很多,讚! -我愛青菜- 給 我愛青菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 08:26:00

爸爸真是全心付出,有這樣的親子關係,兒子以後在哪兒都會有出息的 -AchengPiano- 給 AchengPiano 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 08:44:41

大讚父親的付出,孩子現在多大了?還打嗎? -wxyz14- 給 wxyz14 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 08:54:42

我本來以為體育娃的父母做好司機就行了 -天意悠悠- 給 天意悠悠 發送悄悄話 (48 bytes) () 12/12/2023 postreply 09:02:25

謝謝分享。其實亞裔孩子應該多推棒球。這個對於身體條件和素質的限製沒有像其他球類那麽高。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 09:18:50

對身高和體重要求非常高,而且頭腦反應非常快。十三歲時,很多打棒球特別優秀的小孩秒變路人。 -ltb72- 給 ltb72 發送悄悄話 ltb72 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 11:06:45

講真,小中的孩子都很聰明,反應也快。我覺得這個在身體基因和素質上,跟其他人種差別沒有那麽大。而且 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (78 bytes) () 12/12/2023 postreply 11:31:03

我兒子去年一場做投手,十一歲組對方一個小孩已經六尺高,兒子說不管扔好球還是壞球都會被打homerun. -ltb72- 給 ltb72 發送悄悄話 ltb72 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 11:10:34

我們也一樣啊。我兒子11歲5‘4。可是他遊泳的同一個年齡組11-12歲,有個孩子已經6尺了。難怪老排第一。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (457 bytes) () 12/12/2023 postreply 11:43:07

我看到大部分棒手被大學錄取都六尺二以上,有技術沒力量基本跟武術差不多 -ltb72- 給 ltb72 發送悄悄話 ltb72 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 13:47:28

傑克真棒! -我是大海- 給 我是大海 發送悄悄話 (167 bytes) () 12/12/2023 postreply 09:45:15

求繼續寫。每天我都會登錄來看看有沒有新的記錄,終於看到了! -applemint- 給 applemint 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 12:35:59

讚,現在傑克多大了? -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 古代的事物 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2023 postreply 14:38:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”