這就是我要反思的

來源: 加州陽光123 2023-11-21 14:59:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1313 bytes)
回答: 那啥數與形2023-11-21 14:48:07

談戀愛的時候逛公園,看電影吃飯,那時他出一兩次,我出一次,買衣服啥的,我也沒要他出錢,當時是老腦筋,聽鄰居說誰誰誰分手了,男的當初買了好多東西送女的,要不回來了啥的,我就覺得我自己要買的東西自己買,以後萬一分手了也不欠人家的。情人節買花,買巧克力,他買的,但是後來結婚後,我們過年看他父母,我總是過年的時候買保健品,羊絨衫送雙方老人,他跟我說他父母不要的,讓我不要浪費錢,我跟他說我是媳婦,這是給他做人啊,他父母不希望他花錢,但是我作為媳婦總是要孝敬的啊,他不理解,認為我是亂花錢。後來我發現是他在人情世故上不懂,他比我大三歲多,但是不太懂這些,我們對這些方麵有爭吵,再後來我就不跟他商量了,自己買好送人,他對錢很在乎的,雖然他出自高知家庭,而我是裏裏外外都會做得方方麵麵漂亮的,很會做人的那種,他不能理解。

那時哪裏看得出一個人的真性情啊?每周約會一次,看看電影逛逛馬路啥的,哪有什麽地方看得出的啊?:)很多時候彼此不能理解,有了爭吵,再後來吵著吵著就累了。。。

所有跟帖: 

特別理解你,磨合不容易,其實想清楚了happiness是一個人的事情就不會再有失望 -CMusicFan- 給 CMusicFan 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2023 postreply 15:09:34

你那些人情有回報嗎?我最近也在反思這些問題。我很慷慨的。但是覺得似乎並沒回報 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2023 postreply 15:27:49

我覺得這是相互的,不是因為我送了禮物,對方對我好的。我前公婆對我很好,幫我買這買那的,我對他們也很好, -加州陽光123- 給 加州陽光123 發送悄悄話 加州陽光123 的博客首頁 (69 bytes) () 11/21/2023 postreply 17:47:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”