我對自家孩子的諄諄教導

來源: 不常冒泡 2023-10-30 13:58:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1728 bytes)
本文內容已被 [ 不常冒泡 ] 在 2023-10-30 16:06:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前幾天看她小時候的錄像時,她突然說,咦。你怎麽沒有糾正我?我做的步驟挺傻的。要我,會對我的孩子說的-具體她指什麽我忘了。我說這都不是什麽原則問題,你怎麽做, 就是做錯了也無所謂。如果事事糾正你,以後就會沒有主意,都會依賴我的提導。她領悟的說,哦,你說的對。

我說,對你的孩子要重視數學,we Chinese think that math is very important。數學好的人學什麽都沒問題。另外,從小給孩子閱讀。她說yes,i will do that。

前天我在netflix看了一部2023年的新電影 Fair Play, 馬上有很多想法要告訴她。講的是兩個年青analysts在一個hedge fund 作同事,秘密的成了男女朋友並且engage了-against company policy。女孩偷聽到了別人的對話,男的會被提升為portfolio manager,他們極其高興。結果沒想到的是,提升的是她。她是哈佛畢業的,有很好的分析判斷能力,而頭頭非常瞧不起男青年。二人的關係起初還很熱烈,後來成了女孩沒想到的結果。挺喜歡這個電影的,就是兩個人的F word 實在太多了。

我對孩子說,不要在公司裏找男朋友,事情有可能變得很complicated。開會的時候多注意觀察和聆聽同事們的意見。每個公司都會有politics。不要在你的同事朋友中,說頭頭的壞話(我其實會這樣,哈哈), 留心一下別人和領導是怎麽處理問題的。最最重要的,我希望你work hard. 

不要以為女兒這麽聽話,現在趁她情緒對我好的時候,多說幾句。我想10句裏麵總會聽進一二句吧。

所有跟帖: 

升值應該和哈佛沒關係 -quicktrade- 給 quicktrade 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 14:05:59

紫檀可以開始討論如何推孫子去哈佛,畢業後去hedge fund -Wakeland- 給 Wakeland 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 14:11:00

我不會教娃啥,都成年了,不過會買好書給他 -mjnew- 給 mjnew 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 14:24:47

的確書會讓人思考和學習。她從大三開始看了各種non fiction書。下周末我們會一起去圖書館。 -不常冒泡- 給 不常冒泡 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 14:29:38

你的孩子真好。我們孩子teenager之後我說什麽都是錯的。一個總是說要獨立思考,思考之後的決定一定是和我的意見相反。 -4657238- 給 4657238 發送悄悄話 (54 bytes) () 10/30/2023 postreply 15:42:11

水都潑不進的階段(s)我們也有過, 讓人很生氣和失望的。 -不常冒泡- 給 不常冒泡 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 15:50:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”