我要求低,就覺得文書挺好寫的。孩子可能要求高,就是個墨跡

來源: sanxia 2023-10-28 09:21:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1133 bytes)

我兒子和我各方麵挺像的。他老師說他寫作好,我小時候老師也說我寫作好,也得過些小獎。但是我倆太不一樣了,我寫什麽都特別快,基本上是沒有沒話說的時候。我的毛病經常是話太多寫太長了。我看我兒子寫文書,就特別著急,他也不能算是寫得慢,就是一篇文章能墨跡個沒完沒了,真的,我看著都想直接替他按點擊發送。我倆目前屬於合作又對立的關係。他寫完了文書總要我看,每次都是興衝衝過來求表揚的樣子,和我談完以後經常各種不服直接把我鎖他房間外麵了。我真覺得兩個人如果都能寫點東西的話,其實挺難達成一致,都會覺得自己的想法更好。幸虧我家老二還小,據老師說也是個寫作好的。否則我們就成三方大戰了,這文書估計交不出去了。我現在不想管他了,唯一想的就是他趕緊提交出去萬事大吉。

另外我家這個其實條件也就是一般,想通過文書直接提高一個檔次也是很困難的。我真不知道有什麽好糾結的。

所有跟帖: 

我跟我孩子說你寫的挺好的。你不要打算十全十美,人家也不可能字斟句酌的讀。你知道有的文章一掃就覺得新穎,充滿energy, -無言無語無聲- 給 無言無語無聲 發送悄悄話 (152 bytes) () 10/28/2023 postreply 09:34:23

我家就勉強寫了幾個 語法錯誤一大堆 自己也不讀不改 因為人家認為都對 題材也沒啥新穎的 文筆再不行 硬件再一般般 所以我與自己和 -highschool2- 給 highschool2 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 09:44:00

he?jie -highschool2- 給 highschool2 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 09:44:00

你很幸運娃寫作好 -迪源源- 給 迪源源 發送悄悄話 (87 bytes) () 10/28/2023 postreply 10:06:36

我幫娃找了改文書的顧問,改得一塌糊塗,孩子氣死了,直接發送了自己的原版。對方還不退費……坑死 -Joyjoy_北美66- 給 Joyjoy_北美66 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 22:36:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”