如果是小孩自己搞的,第一要有想象力,因為比賽項目是知道的,怎麽實現就是各顯神通,有的我嚴重懷疑不是小孩自己想出來的,

來源: Amita 2023-10-28 06:03:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (939 bytes)
本文內容已被 [ Amita ] 在 2023-10-28 06:08:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 始終不知道機器人競賽能幹什麽?Knight_20242023-10-28 04:03:15

因為設計的太有想象力了;

第二就是有基本的embedded編程能力;這個不多說了,因為各種操作功能都是靠編程來實現的;

第三就是過硬的心理能力,這個和體育比賽就完全一樣了,主要考操作手。在短短時間各種噪音各種困難情況下完成比賽,比一般的體育競賽要激烈多了。

我兒子參加過一個機器人隊幾年,不過我讓他早早退出了。主要原因是他把機器人比賽看成電玩比賽,不怎麽參與編程和設計,主要就是喜歡操作,坦白說他心理素質還是蠻過硬的,屬於隊裏操作最穩定的,關鍵場次都是他來操作,但是這個優點我早就知道了嗬嗬,他偏離了我送他去機器人隊的初衷,所以就沒有繼續留在隊裏的意義了。

另外機器人隊還是蠻花錢的,也非常費時間。

所有跟帖: 

還有outreach做好人好事呢。還有組織能力演講能力。所以有不會技術的組員憑這個EC進T5呢。現在大概難了 -randomness- 給 randomness 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 07:16:41

嗯,我兒子他們隊outreach芝加哥南邊一個黑人社區的機器人隊共建,孩子第一次去了黑人社區 -Amita- 給 Amita 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 07:33:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”