我來回答你。

來源: Pilsung 2023-10-25 08:54:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2128 bytes)
本文內容已被 [ Pilsung ] 在 2023-10-25 08:55:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這三個狗最好買拉布拉多。

這三個狗都不是護衛犬。尤其拉布達多和金毛習性差不多,對生人很熱情,見人熟。

我一家以前養過德牧,所以知道德牧雖然是我們的dream dog,但是毛太多了。每天不吸塵,牆角就是一撮毛。我估計金毛也差不多。最近有人把金毛跟poodle混合了。叫Goldendoodle,這個混血品種結合了兩者優點,聰明,對家人友善,最最關鍵不掉毛。非常適合第一次養狗的家庭。我周圍就有好幾家都養這個品種。

至於領養還是買,我建議買。

我們一開始去shelter本來是準備領養拉布拉多的,因為shelter都說是lab mix,的小奶狗。

養了三個月,發現80%是Pitbull,想送回shelter,太遲了,老公女兒兒子都不答應。

但是我嫂子一家從shelter領養的lab是男狗(一歲半),倒是90%的lab,性格溫順,因為小時候吃過苦,在shelter呆過,所以特別粘人。但是這樣的好狗要碰運氣。

倒是我嫂子和老公哥哥買的巧克力lab,是從小baby開始養。因為是個女娃,但是長得特魁梧,能量也高。他們隻要路過小區的池子,水塘,都會奮不顧身的跳入水裏玩10分鍾才上岸。當然我老公哥哥也沒有調教過她,所以她比較任性。我老公哥哥年輕時候,養過一隻lab,性格好的不行。所以她走了之後,我老公哥哥一直養lab,從來沒有換過其他的犬種。

邊牧的體型比金毛和lab要小一些,算中型犬。調教的好,會挺省心,不調教,會煩心。因為邊牧聰明,能量也大,不給它工作,它就會閑的發慌,自我個性也比較強,如果不太聽話(其實它都懂人話,但是不見得會聽你的)會搞破壞。

我覺得你可以帶著孩子先去寵物店抱抱這幾種狗的puppy。

綜上所述,Lab或者Golden doodle一般是美國最popular的family dog。

所有跟帖: 

非常感謝,你是養這三類狗的專家,養大狗是不是不適合“加班狗”或者“累的像狗”這樣的主人。。 -青裁- 給 青裁 發送悄悄話 (167 bytes) () 10/25/2023 postreply 09:02:01

也不是。小狗容易亂叫。大狗養著舒服。我還是最喜歡德牧。因為忠誠,聰明,絕對聽家人的話。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (764 bytes) () 10/25/2023 postreply 09:09:22

Lab的英文是啥? -quicktrade- 給 quicktrade 發送悄悄話 (22 bytes) () 10/25/2023 postreply 09:08:59

Labrador吧? -青裁- 給 青裁 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 09:09:56

lab就是拉不拉多(labrador)的簡稱。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 09:10:27

Lab 也有壞的,我鄰居第一個很乖,又抱了一個,都是從小養大的,就是惡了, -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (166 bytes) () 10/25/2023 postreply 09:15:30

不掉毛的狗定期打理也挺貴的,一次要八九十刀了 -飛黎- 給 飛黎 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2023 postreply 09:27:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”