猶太學生的一個栗子

來源: updateonline 2023-10-08 15:00:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2752 bytes)
本文內容已被 [ updateonline ] 在 2023-10-08 15:40:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這不具備統計學的意義, 就是看一塊皮毛。

去年夏天大約六月份俺在溫哥華的SFH的二樓搬進了幾個猶太學生,當時我也在哪裏處理些事情。後來據他們說他們申請公寓出問題, 因此暫時蝸居我這裏節省一些錢。他們食物也簡單, 就是 意大利粉之類的。

其中一個T比較醒水,就合我交流多一些。他告訴我他父親在以色列是地產經紀。以色列特拉維夫的房價和溫哥華一樣的水準。他父親在弗羅裏有七個公寓。買得早,回報比較高。甚至把佛州當地管理公司的網頁和他們家庭名下公寓的數據給我看。向我谘詢保險的問題,好像當時有個大的龍卷風造成很大損失。

他說來溫哥華前,他的幾個長輩找他。意思是注意加拿大的地產,有機會老一輩的會出手。我當即就說在溫哥華島上我看見一個two story SFH,周圍都是+1m, 就這個才0.7m.絕對超值。一周後他再提起, 我回頭看,已經sold.

他當時還有一些想法,比如從佛州房子套錢出來。我跟他說不用想,利率這麽的漲,沒得賺。這些正確的預計,讓他比較服氣。

這些是故事,接下來是觀察。不久,另外一個學生也搬進來,據介紹該生的父親是以色列總理一等秘書。總理出來講話和公文,都是出自他父親之手。他來了就去溫哥華島一個 CAMP玩,說替CAMP做廚師, 換取免費的住宿。回來也無過多要求,好像就讓我給他換一個床墊。

接下來又來一個,因為最早來的一個在澳洲一個餐廳找到領班的職位, 就搬走(他在溫哥華也是餐館領班)。一開始還想就不讓我知道,躲起來不付房租。被我發現隻好付錢。然後了解他是以色列海軍特種部隊服役過的。非常清瘦,長得很冷俊的一個人, 黑黑的皮膚。他想學開船做船長。T和他的這幾個朋友都服役過,這幾個基本就是玩玩。

然後他們全部搬出。順便把沒能帶走的多餘的床架扔在鄰居家門口,讓鄰居後來氣憤很久。

這個T 後來居然協助我找學生房客。哪些北歐的學生,過來住旅館很貴。然後T收他們的介紹費。我辦完事回澳洲前, T還專門請我去他們的豪華公寓玩一次,意思他想做我出租屋的經紀。 因為他周圍都是讀書學生,有資源。

說這些幹嘛?

俺覺得,以色列國的下一代,可能不再是戰鬥民族, 在回歸商人的本性。這個, 很危險。他們暫時圍困住200萬巴勒斯坦人, 但被幾億的穆斯林包圍。

所有跟帖: 

猶太人跟中國相似。我在以色列呆了一年。很安靜安全 -island09- 給 island09 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 15:04:40

哪些方麵相似? -CMusicFan- 給 CMusicFan 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 15:15:50

猶太人骨子裏和靈魂中是錢,中國人從來是看不起商人的,中國人骨子裏還有仁義的價值觀,猶太人哈哈! -ltb72- 給 ltb72 發送悄悄話 ltb72 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 15:22:23

嗬嗬,你們這些人的無知和自大,是相輔相成 -tibuko- 給 tibuko 發送悄悄話 tibuko 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 15:28:03

慚愧, 說得就是我啊,這個標簽貼我身上最合適 -updateonline- 給 updateonline 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 15:30:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”