這裏

來源: 香草仙子 2023-09-04 22:04:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6507 bytes)
本文內容已被 [ 香草仙子 ] 在 2023-09-04 23:05:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天,女兒發來她和朋友們在華盛頓州一個德國小城過長周末的照片。一夥人不僅上山hiking了,還下河tubing了一場。很盡興。昨天是我家小鳥在西雅圖單飛一周年紀念日。這一年,盡管職場上七磕八碰不甚平順,但在高科技行業大裁員的大形勢下,她非但沒被裁還漲了工資。算是成功生存下來。這一年她在一個陌生的城市建立起新的朋友圈。和朋友一起去了溫哥華度假。還受邀去了一個當地朋友在一個島上的家庭度假別墅過周末。自己飛了一次加州看望大學好友們。畫作兩次參展。第一次西岸單飛,娃飛的不賴。撒花慶祝!

因為今年和女兒一起回亞洲的前後都在西雅圖停留,八月份的家庭西雅圖之旅前後,我也是先到後撤,今年和女兒的”母女時間“比她在大學期間多很多。貼幾張今夏在西雅圖和女兒活動的照片,紀念一下一起度過的”閨蜜時光”。家有離巢小鳥的父母不要太傷心,小鳥還會回巢的。後麵還有很多親子歡聚好日子。

第一次到西雅圖是母親節當天。不僅得到機場接機送花,到家請我吃日餐接風的待遇,日餐後又被女兒帶到一個海邊公園看日落。

第二天去了另一個有水麵的公園。

發現很多西雅圖人喜歡在日落時分沿著海邊或湖邊或坐下或步行或騎車,從容悠閑地度過一天中最平和美麗的時刻。

品嚐了西雅圖的美濃咖啡

咖啡店小哥給女兒的咖啡畫了一幅畫

逛帶黑板的書店。一屋子裏全是碼語書

認真讀書的顧客

逛農貿市場

吃加入麥片的抹茶冰激淩

和女兒同愛一家巴西店的三明治/奶酪球/蛋奶甜點

同愛生魚片日餐!

在女兒公寓樓裏的溫泉桑拿一起流汗排毒放鬆

和女兒一起做香味蠟燭。我選擇了今夏最迷戀的香味組合-薰衣草+citrus做蠟燭香味主調。七月份曾做過薰衣草+檸檬的法式瑪德琳小餅幹

一起在華盛頓湖遊泳

西雅圖最後一晚,在女兒經常工作的公寓頂樓吃最後一次日餐,喝荔枝啤酒,拆故宮貓盲盒,賞西雅圖不眠夜

回到東岸,用西雅圖pike market買的紀念杯子喝下午茶,慶祝最終完成一大使命:既在女兒幼小時給足陪伴,又在女兒成年後及時放手給她自由空間。彌補了我自己當女兒時的兩大遺憾(過程也是治愈)。成年後的女兒不僅讓我看背影,也會時常回頭奔向我,分享她的人生發現。偶爾我們還會同飛且是互換位置-小鳥領頭。我要的健康母女關係,在中國無法得到,在美國終於收獲。感恩。繼續努力,爭取4年後與兒子也能建立起一個健康親子關係。這件事在美國比在國內更不易。因為我們和下一代不僅有代溝,還有個文化溝。

前天女兒送來照片,她和她的一個同期到西雅圖的朋友一起慶祝到西雅圖一周年。這個來自芝加哥的女孩子在女兒生日時,送了女兒一大捧在專門的花店買的色彩搭配精致的花。那時那個女孩已經失業一段時間。做設計的人大概不肯屈就價格平但不夠美的任何東西吧。

另一個學設計的好朋友送她的自己手繪小花盆,女兒也很喜歡

今年初,女兒領頭,帶她這群朋友一起參加了一個陶藝課。這套餐具都是女兒的手工製作。我有空要把女兒的陶藝作品另做一個帖。

今年幾次在西雅圖,我也看到女兒的朋友圈 - 除了那個做設計的芝加哥女孩,還有來自夏威夷的一個女娃(女兒被邀明年三月份和那個女娃一起去夏威夷度假),兩個和女兒來自同一個高中的東岸男娃,還有那個請她去小島度假屋泡溫泉遊海泳的本地女娃。感謝那些和她一樣初出巢的各族裔單飛小鳥們在這一年和女兒抱團取暖,互助共進。我覺得小孩在外得若幹鐵杆朋友是比40萬高薪更值得慶幸的事。祝福我家的和所有即將單飛或新近離巢的小鳥們新一年旅途愉快!

所有跟帖: 

都工作了,太幸福了。 -ashouluo2012- 給 ashouluo2012 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:12:03

還有一個才上九年級的呢。還未能過上完全自由的日子。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:14:52

特別感動這一句:成年後的女兒不僅讓我看背影,也會時常回頭奔向我,分享她的人生發現。 -天秤媽媽水瓶寶寶- 給 天秤媽媽水瓶寶寶 發送悄悄話 天秤媽媽水瓶寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:15:56

同喜歡! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:27:17

要有這個信心。如果是健康的親子關係,想念和關愛是雙向奔赴的。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:39:45

真美,真好!為你們開心!祝福! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:27:06

謝謝可可。寫這個帖時想到你和你家閨女。咱們倆的閨女好像是對方的影像。等著看你家小才女的一周年單飛記。應該會更精彩。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:42:21

你家姑娘又帥又美,又淡然。喜歡 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 23:24:02

你女兒很懂事很成熟 -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 04:28:30

女兒的精神生活、工作事業、親情友情都豐盈美好。母女關係溫暖而健康,家長養育得好,值得欣慰和驕傲。為你們鼓掌~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 05:11:17

小美女這一年的生活很豐富,工作生活都安排得很好。她很有才華,生活充滿了藝術氣息。 -小鬆鬆- 給 小鬆鬆 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 06:26:14

好羨慕!女孩和媽就是親啊! -微笑的花- 給 微笑的花 發送悄悄話 微笑的花 的博客首頁 (57 bytes) () 09/05/2023 postreply 06:30:54

太美好了:) -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 07:01:23

好美的回憶! -不常冒泡- 給 不常冒泡 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 07:31:42

謝謝分享你和女兒可貴的閨蜜時光!太棒了,向你學習。特別讚同最後那句:小孩在外得若幹鐵杆朋友是比40萬高薪更值得慶幸的事 -西湖西子- 給 西湖西子 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 08:40:18

謝謝分享!好羨慕有女兒的媽媽! -麻辣串串- 給 麻辣串串 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 08:50:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”