有用的,但不能指望靠音樂就能提升一個檔次的

來源: lzr 2023-07-28 20:08:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1614 bytes)
本文內容已被 [ lzr ] 在 2023-07-28 20:12:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

要說有用,當然都是有用的,但是也不能說指望你達到了某個目標就能提升入學的一個檔次。不是說原來最多進州大的學生弄個all state就能進哈弗。從升學來看,音樂基本上是沒用的,甚至音樂的那些成績在申請表中都不能列入“正式成就”那一項,隻能列入“附加成就”那一項,因為不是academic的東西,當然如果你上音樂學院那就是另外一件事了,但是上音樂學院搞專業的人的入學目標是和這裏的完全不一樣的,T20沒有一個是能入那些學生法眼的。從招生的角度看,為什麽要招一個想讀計算機專業,但是理科成績很普通的,僅僅會彈琴的學生呢?完全解釋不通啊。但是如果你想讀計算機,理科成績很好,本來就屬於可以招的那一類,又敲好彈的一手好琴,那自然比同樣成績好但是不會彈琴的學生更加有吸引力啦。所以說又有用又沒用。

順便說一下,all state, all nation都是“業餘”性質的“學生”比賽,完全不是說進了all state就可以自稱州裏彈的最好的了,實際情況是專業的學生根本不會去參加這種比賽,all state的concert master去了州裏的專業比賽都是被人虐的灰頭土臉的。重要比賽就想都不要想了,都是專業學生中的精英的精英在霸榜,去聽一次就知道差距有多大了。

這些課外活動都不能說“專業”兩字,一到專業的級別難度就是火箭一樣的直竄雲霄。

所有跟帖: 

謝謝詳細解答!!! -standby1- 給 standby1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2023 postreply 20:15:22

對的,那些衝業界認可的世界級獎項以哈耶加Curtis 為目標的同學是不參與自己高中學區和州裏的樂隊活動的 -janeice60- 給 janeice60 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2023 postreply 08:13:49

活動還是會參加的,當成community service,但是比賽不會參加的 -lzr- 給 lzr 發送悄悄話 lzr 的博客首頁 (264 bytes) () 07/29/2023 postreply 10:11:41

專業學生也要參加比賽的吧,隻是不是All State這類的比賽 -麻辣串串- 給 麻辣串串 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2023 postreply 10:51:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”