被人給我塞了個中學生做INTERN。。。

來源: borisg 2023-07-13 08:47:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1312 bytes)

被人給我塞了個中學生做INTERN。。。

醫生的孩子,以後大概想學醫。。

跟他談了一會兒,幾個要點。

第一個,這是個教育的過程,每天按點來按點走,需要集中精力幹一件事。
第二,這個讓你體驗一下真正做研究是在幹什麽,花很多時間做重複的事,不是電影裏那麽浪漫,有成功的時候,也有不成功的時候,沒有人能預測在多少時間之內能完成什麽。對你來說,這樣一個過程本身就是很有價值的。
第三,你到我這裏來,我不是把你當一個LABOR來用,我希望你利用這個難得的機會來多接觸方方麵麵。所以,我一開始先給你一些書來讀,熟悉一下很多你沒學過的東西,你不用著急一開始就去做什麽,然後在這個期間也會給其他的材料來讀或者指點你去找信息。另外,你也應該經常的和其他來做INTERN的孩子交流,比如吃飯的時間,聽聽他們在做什麽。
第四,這也是一個培養以後職業素質的機會,我會讓你經常寫書麵的報告,還有最後要寫一個完整的報告。

當然我一個人敲破鑼沒用,小孩現在很功利,一來就打問怎麽發論文。。。

所有跟帖: 

我上研究生時候來做intern的高中生是當時西屋的semi finalist,進了M。獨立完成,我老板帶得好. -oops_yz- 給 oops_yz 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 08:57:18

哈哈哈,比我老板還羅嗦。。。 -A-mao- 給 A-mao 發送悄悄話 A-mao 的博客首頁 (227 bytes) () 07/13/2023 postreply 08:58:41

拉去修幾個月房子再說 -avw- 給 avw 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 09:26:55

這個孩子很幸運 -嘉荷- 給 嘉荷 發送悄悄話 嘉荷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 09:43:31

一點都沒有幸運成分。一是bso波大在方圓幾百裏名聲好,二是家長有門路可以硬塞 -avw- 給 avw 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2023 postreply 10:27:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”