非常感謝你的分享。因為我家有一個這款的小同學。我在試圖加強他的溝通能力和意識,遭到反感和拒絕。正著急上火地想辦法呢

來源: 香草仙子 2023-06-22 12:05:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (948 bytes)
本文內容已被 [ 香草仙子 ] 在 2023-06-22 12:12:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: I-Want-to-Be-Alone 同學BeLe2023-06-22 11:32:47

也許最好的辦法就是讓他be himself。可是,有一個potential risk—如果讓他養成be alone的生活習慣,未來萬一他遇到一時過不去的坎,抑鬱了,我們都無法及時得知及時開導,後果可能會不堪設想。即便他一切順利,找對象時也會因這個問題不順利。即便順利成婚,我不知道他的另一半能容忍他多久。我老公就有這個缺點,我非常不喜歡。即便他屬於高智商人群。我還是覺得people person最可愛,也最容易幸福。不太理解為什麽有些人需要被left alone,不喜歡和人interact。在我看來,人生最大的快樂就是和不同的人interact。你提到嘉寶,我馬上去查了一下她的親密人際關係。果然,沒結婚沒孩子。即便她在電影界成就斐然,這樣的性格導致她沒有擁有家庭,沒有把她的美豔基因留在世上,不能不說是一種遺憾。

所有跟帖: 

找一個理工科(相對nerdy哈),互相match/fit,一樣米養百種人,找類似的契合度高?每個人的情感需求不同 -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2023 postreply 12:27:13

所以女娃隨你,男娃隨你lg? -懷舊一點點- 給 懷舊一點點 發送悄悄話 懷舊一點點 的博客首頁 (27 bytes) () 06/22/2023 postreply 13:03:53

我挺能理解你兒子的。我就是不喜歡跟人交往,不喜歡熱鬧,大多數時間喜歡一個人呆著。一個人可以自由自在的做自己 -小鬆鬆- 給 小鬆鬆 發送悄悄話 (192 bytes) () 06/22/2023 postreply 20:03:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”