融入是啥呢。。

來源: borisg 2023-06-16 17:12:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1882 bytes)
本文內容已被 [ borisg ] 在 2023-06-16 17:15:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
融入是啥呢。。

首先是知道了解周圍的環境,比如哪有好玩的,哪有好吃的。。。什麽,把你們帶歪了?不知道有啥好吃的好玩的你跟別人交流個P啊,難道給人講大道理談政治。。

這得有個前提,你得有好奇心,有開放的態度去嚐試(不包括嫖娼毒品。。。得又把你們帶歪了。。)。我知道有的人(不是我家的。。)每天必定得吃白米飯炒菜,那怎麽辦隻好整天呆家裏。

吃喝玩樂之外,還有文化,思想,多讀讀書,看看英文媒體,更重要的是跟旁邊的人交流。比如我今天就給我這兒的年輕同事大講美國紡織工業史,聽得他一楞一楞的。。(因為解放黑人節要到了,而解放黑人的兩個重要結果就是,南方的棉花到北方來而不是出口歐洲,帶來了美國製造業的大發展,製造業產生的附加值才讓美國富起來吸引移民來到,而奴隸的解放,更給工業提供了勞力。)

你要這樣的話活得有滋有味的,能不拿這裏當家麽。還有入的問題麽。

其次,到這裏需要時間來細細理解美國自由的精神。融,不等於別人幹什麽你也幹什麽。融是基本價值比如對個人自由,社會自治,和私人擁有這些基本概念的共同認可。在這個認知上你去發揚你的自由你的文化爭取你的利益,也同樣地去支持別人的自由別人的文化別人的正當利益,追求的是獨立的但是互益的個體存在。MAKE THE BEST OF YOURSELF,AND HELP OTHERS TO MAKE THE BEST OF THEMSELVES,這就是融。在這個原則下,你做什麽都是可以的,都是對的。

所有跟帖: 

在美國出生長大的還有融入問題? -violinpiano- 給 violinpiano 發送悄悄話 (194 bytes) () 06/16/2023 postreply 17:17:19

好問題:) -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 17:27:18

當然有,有的家庭不融入,連帶著孩子一塊都不太融入。我常年去學校做volunteer, 根據我的觀察,還是有點發言權。 -Wulaonao- 給 Wulaonao 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 17:41:35

就算老的不融入 小的每天上學還能不融入? -violinpiano- 給 violinpiano 發送悄悄話 (116 bytes) () 06/16/2023 postreply 18:14:34

你說的就是美國文化。不屬於哪一個種族。 -bobpainting- 給 bobpainting 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 17:33:26

融入就是你睡她,她睡你. -安全環保處畢處長- 給 安全環保處畢處長 發送悄悄話 安全環保處畢處長 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 21:22:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”