LOL,不用忍吧。。。我還沒那麽大能量。當然,我說的不一定合適所有人。

來源: yesterday*once*more 2023-04-13 08:35:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3530 bytes)

退休嗎?

經常問自己,也經常兩老互相問。數數錢,兩老自己夠了。習慣了低碳生活,按現在的方式,正常情況下不用擔心。。。

總有那麽一點點東西拉住自己做決定:

1。擔心父母和孩子們。父母的退休金隻夠吃喝,有點事就得靠我們或賣房子。賣房子這話題對他們是免談,更不要說不是說賣就賣的。最近打我家老大買房的名義,老人家同意賣掉一套外地學區房,居然發現沒那麽容易,有價無市。。。嘿嘿,我給領導說:多少年前我就說,老人家投資不能隻看資產的回報,流動性更重要。領導總白我一眼:你以為他們拿著現金就不丟啊。。。孩子們開始走上自立路,還因為沒有冒險的本錢,投資縮手縮腳,老爸老媽在後麵打個包票,也許他們就膽大一些,不必重複我們當年投資路上步步為營的策略,錯失時機。。。

2。其實我在實驗室沒啥作用了,就是個打雜的。可總想看看實驗室奮鬥了20年的東西會不會開花結果。昨天公司又傳來這個季度file FDA臨床試驗的申請計劃的消息,知道他們沒有足夠的資金走下去,還是希望多一些結果後賣掉。。。昨天老板讓我把上個月的一個簡單試驗結果整理好,公司要,可能對申請有好處。我的實驗數據就是藥物處理一個小時和24小時一樣,說明death pathway一但啟動,就不會停下來,預示給一次藥可以等很長時間再給下一次,有利減少毒性。。。老板說:你退休幹啥呢?天天釣魚也不可能啊。。。他是要我陪著他變老,反正他隻有實驗室,沒有我這麽多愛好。。。

3。這麽多年擔心老板丟了funding,我就丟了工作,終於這些都不擔心了。現在是職業生涯裏工作最輕鬆,壓力最小,收入最高的時候。這麽激流勇退,是不是太虧了?

下個月開始,看看能不能每禮拜休一天假去釣魚,省得搶不到好釣魚點。實驗室的學生一聽高興了:搶到了就通知我,我下午趕過去接班。。。

(二0二三年四月十日)

所有跟帖: 

2 米了可以了。讓你太太先退休啦。。。 -圓西瓜- 給 圓西瓜 發送悄悄話 圓西瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2023 postreply 08:45:06

她現在幹得比我歡。。。 -yesterday*once*more- 給 yesterday*once*more 發送悄悄話 (236 bytes) () 04/13/2023 postreply 08:47:17

哈哈。好想吃薺菜蝦仁大餛飩。。 -圓西瓜- 給 圓西瓜 發送悄悄話 圓西瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2023 postreply 08:53:21

剛給我包了300個,說怕她不在家,我餓S了。。。 -yesterday*once*more- 給 yesterday*once*more 發送悄悄話 (176 bytes) () 04/13/2023 postreply 08:57:38

20斤的大戶啊。可惜不在一個州。不然我來搶 -圓西瓜- 給 圓西瓜 發送悄悄話 圓西瓜 的博客首頁 (27 bytes) () 04/13/2023 postreply 09:05:15

300個?哇 -老糊塗2- 給 老糊塗2 發送悄悄話 老糊塗2 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2023 postreply 09:08:41

哈哈,抱拳,得罪了。 -updateonline- 給 updateonline 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2023 postreply 08:55:06

沒事。。。 -yesterday*once*more- 給 yesterday*once*more 發送悄悄話 (209 bytes) () 04/13/2023 postreply 08:58:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”