如果不想學工科或CS,文理專業的話選Y吧

來源: 煙波江上 2023-03-31 08:39:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1134 bytes)
回答: 我也想知道gyarados2023-03-31 08:00:17

我兒子也不是純理工娃,沒有任何競賽成績。去年T5就報了Y和P,其它的他認為自己根本摸不著,他的原話是不想fly too close to the sun。我勸他打個棗試試H和S, 結果他說T5的essays都非常多不好寫,與其把太多時間花在沒有希望的學校身上, 不如專心把有把握的學校的essays寫好。他覺得自己P也沒有什麽太大希望,所以早申了Y, deferred, 結果RD跪據,但意外被P錄了,隻能勇敢地去挑戰它了。P非常好,除了學習太累,夥食一般以外,沒有什麽可抱怨的。功課負擔太大有幾個不好的結果:1, 普大depression的學生非常多,自殺的例子就不提了。學校在幫助學生解決depression做的工作遠遠不夠;2,沒有時間去explore other things,不是說一點時間沒有,但應該沒有耶魯多(我猜的)。這個禮拜本來兒子搶到了住宿學院提供的百老匯的票,但昨天告訴我他把票賣給了別人,因為他有一個writing seminar的paper要寫。他實在沒有把握在耽誤一天的情況下還能把paper寫好。

所有跟帖: 

謝謝具實以告 你們孩子非常理性,有原則 看好他! -肯定成功的熊- 給 肯定成功的熊 發送悄悄話 (126 bytes) () 03/31/2023 postreply 09:49:16

聽P的老生家長說談戀愛的比例很是比較小的,可能真的是因為太忙了沒有功夫談 -煙波江上- 給 煙波江上 發送悄悄話 (202 bytes) () 03/31/2023 postreply 12:02:16

祝孩子這方麵好運。年輕人隨時有可能碰到合適的! -肯定成功的熊- 給 肯定成功的熊 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 12:46:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”