可以問問對方:“這個計算器很像我前幾天丟的,是不是你剛撿到的?”給對方一個台階下。如果對方不肯承認,也就算了。

來源: Pilsung 2023-03-29 06:02:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1892 bytes)

主要是你們也沒有證據表明那個是你兒子的。除非你們在計算器裏自己設置了啥密碼。

我初二的時候,爸爸每個月給10塊錢的午飯前。那天我本來是準備到學校食堂去換糧票,結果我前麵的男生無意中打開我的文具盒,拿著那個10元鈔票對著周圍同學喊"XXX,你可有錢了。“

結果那天中午,我放文具盒的錢就沒了。要知道小時候爸爸給我一元錢讓我去打醬油,我在路上就丟了錢。結果回來被老爹罵了一個下午。

這丟了10元錢,我哪敢向父母交代?

至少有半個月沒午飯吃。我因此責怪那個馬大哈的男生(其實他是我的鐵哥們),讓我丟錢沒午飯吃了。

我的哥麽也很過意不去,可是他也沒錢負擔我的午飯。嘻嘻

然後他就天天躲在教室的一個角落,裏麵有個木櫃,一般是拿來放掃帚和垃圾桶的。他就躲裏麵,天天觀察午飯時候,有誰會來翻同學的書包偷錢或是貴重物品。

果真給他找到兩個男生因為迷上遊戲室的電子遊戲,需要錢換成電子遊戲室的token。後來他們被我這個哥們告發,被年紀處分(我們學校省重點中學),然後我的10塊錢也被追回來。事後我父母才知道我餓了半個月的肚子。每天三點我放學回家,翻箱倒櫃在廚房裏找吃的。看看這個連鎖反應。

但是我後來上高中,還是跟這兩個偷我錢的男生成了哥麽。人家也到美國來讀了名校,我還差點跟其中一個成為美國同一所學校的校友。

所有跟帖: 

太喜歡你的故事了! -vest2005- 給 vest2005 發送悄悄話 vest2005 的博客首頁 (672 bytes) () 03/29/2023 postreply 06:28:12

我是過來兩三年,老早就把這個事給忘記了。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (417 bytes) () 03/29/2023 postreply 06:54:53

你這個情商真高 -Amita- 給 Amita 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2023 postreply 06:35:17

我不是情商高,就是一個男生性格。:) -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2023 postreply 06:50:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”