小議量化

來源: updateonline 2023-03-04 15:01:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1114 bytes)
本文內容已被 [ updateonline ] 在 2023-03-04 15:15:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

管理幾十萬的資產和上億的資產,有啥區別?

時間都是一樣的,一個人隻能花24小時一天。至於團隊,猶太人就是經營高端資產和投資,所以可以利用一個小團隊做出大業績。最新理論,1000 人團隊可以裁減到33人而同樣運作。(平方根)。

到具體管理幾十萬,思考的獎金多拿點,股票賺多點,花費節約點; 管理上億資產,大部分其實是沉澱資產,關注的是那麽有限幾個利潤增長點如何把最新的經營理念打造進去,讓它們成為超級盈利創造中心。我是說,無論規模大小,關注的就是那麽幾個點。可以說無差別。

今年兒子返校前,最後一次家庭談話,我跟他描述未來,最後跟他說:你要 dream big, 人的意誌力是強大無比。隻要你心裏不懈追求,永不放棄,你將來就會成就你的夢想。

我感覺兒子和 LD 當時被我的真誠小小感動,但明顯他們倆不信。但我會示範,重複和推動到他們相信為止。

所有跟帖: 

紫檀就是個熱鬧的茶館,很多說話沒人聽又不甘寂寞的人就來這裏發表自以為是的宏論 -閑聊一二- 給 閑聊一二 發送悄悄話 (268 bytes) () 03/04/2023 postreply 15:34:12

哈哈哈哈hh哈哈 -成功的虎- 給 成功的虎 發送悄悄話 (489 bytes) () 03/04/2023 postreply 15:41:40

+1 -閑聊一二- 給 閑聊一二 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 16:06:41

哈哈哈,論壇上聽眾的確多很多,哈哈哈 -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 16:20:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”