我覺得有時候父母跟教練connection挺重要,不過更看隊員自己的情商。

來源: Pilsung 2023-02-25 10:59:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2310 bytes)
本文內容已被 [ Pilsung ] 在 2023-02-25 11:04:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 從看球賽聯想到的。Rockeymountain2023-02-25 10:02:47

我女兒去年遊進TAGS,她還想再有一項也遊進TAGS,就去time trial,結果頭一天因為早上又比賽,體能還是消耗挺大。Time trial並未drop多少。過一個禮拜又去試試。這次是去senior的比賽,去哪裏time trial,所以主教練就在現場warmup的時候稍微糾正幾個動作,然後女兒就drop了4秒,直接那一項也遊進去。那個時候我覺得主教練可能還是有些水平。

結果這次冬季TAGS,我看看我那個沒報啥希望的兒子,有三項都離TAGS差一秒多。然後這最後一次遊泳比賽,必須得有些drop。我就問問主教練可否也像上次一樣,給我兒子稍微糾正一下動作。結果主教練指出兒子起跳和轉身都不太好。但是他卻沒有一次給我兒子親自執教過。也難怪,因為主教練忙著給senior有挺主要的比賽訓練,顧不得我家兒子。但是奇怪的是,主教練居然有三次給兒子同年級組排名第三(我兒子排名第二)的孩子親自指導。我旁敲側擊問主教練,可否我們付私教的費用,讓他指導一下我兒子。結果教練說不用,就來訓練就行了。看我這個沒用的媽媽,都沒法搞定讓主教練給我兒子私教。每次看到主教練給那個排名第三的男孩家長匯報那個孩子的訓練情況。我心裏很不是滋味。

好在一個熱心的家長教練,他是軍隊裏的少校,老婆是個亞裔,他主動承擔指導我兒子的動作,尤其是換氣。讓我兒子稍微有點換氣的節奏。這樣每次張口,都是在水平線上一點點,而不像以前,換氣的身體擺動幅度太大,不是非常有效。

雖然我兒子最終也擠進了TAGS的比賽,但是因為我兒子比較內向,也不知道怎麽跟主教練溝通,不像我女兒,跟啥人都是自來熟,都能讓主教練給她親自指導,也能讓年輕教練,女教練都想給她指導,告訴一些tips。我有時候還真為我兒子擔心啊,他這麽熊娃一個,扔在人堆裏太不起眼,怕他繼承我這種不善跟人打交道的性格。汗

所有跟帖: 

問問周圍泳娃,私教也可以找別的俱樂部年輕教練,也許幾次就行 -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2023 postreply 11:07:19

我還是小心翼翼的問主教練啊。因為他把我家雙胞胎都調到跟senior一組drill。我覺得如果請隊裏其他教練(女教練是 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (430 bytes) () 02/25/2023 postreply 11:13:44

問了主教練,不得,所以我提議外麵的教練啊,省得麻煩? -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2023 postreply 11:21:50

也是。我暑假裏會找找其他隊的教練。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2023 postreply 11:26:20

我覺得無論是父母的connection,還是孩子的情商,在這些硬核的競賽中,都不是最重要的,最重要的肯定是孩子的天賦 -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2023 postreply 11:08:02

那是,不過還是孩子自己本身也有恒心,和想要贏得心理。我一直以為兒子沒有盡力遊,沒想到其實他還是在意輸贏的。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (728 bytes) () 02/25/2023 postreply 11:17:57

真不錯,男孩子估計就是發育上慢一點。看來你家體育上還是非常有希望的,加油 -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2023 postreply 11:22:06

謝謝鼓勵。 -Pilsung- 給 Pilsung 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2023 postreply 11:25:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”