temu 會不會上癮啊

來源: 馬來人 2023-02-22 05:59:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3529 bytes)
本文內容已被 [ 馬來人 ] 在 2023-02-22 06:52:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

不要再嘲笑我家娃的自控力不行,拿到手機就想打遊戲,看來是遺傳我的自控力也不行,上文學城要上癮,去temu也要上癮。說起來我還是崇尚斷舍離的人。恨不得家裏光溜溜的什麽也不用整理啊,打掃啊。

temu大概就是設計好讓你上癮。我隔幾天就去掃一下網站,看一看有沒有價格打折,放在購物籃子裏,等周末再下單。我本來還想,不要衝動購物,不要一激動就買買買,購物籃放幾天,萬一買完了,或者打折取消了,我也就沒有理由購買了。哈哈哈,結果人家網站設計好了,就對付我這種理智尚存的購物者,到了周末去看購物籃子,之前打折搶單的折扣都還在,總是在那裏等著你。temu真是不怕價格低,就怕你不來。這樣,我不知不覺,每個周末要刷掉30多刀,一個月下來也是一筆開支。

說說我買啥,大多數就是一兩刀的東西。比如,我過年給女兒搶到了一套漢服,女兒特別喜歡,說可以穿著扮仙女,當時打折,2刀多。裙子麵料好幾層,真的不錯。跟costco的cosplay的衣服差不多。

還有廚房裏麵必須用的洗碗泡泡塊,這裏一元店要一元一個,temu上兩刀多可以買一打。這個必須買。

還有手機內存芯片,56GB內存芯片,打折也就三刀,插在手機裏,可以存下幾百本電子書。我有不停瀏覽網站,下載電子書的習慣,有了這個內存芯片,手機上可以存幾百本電子書。

還有jinhao的鋼筆,是國內沒聽過的品牌,幾刀一支筆,我買了好幾支筆,所有的筆尖,流墨水都特別流暢,不比日本和德國牌子的鋼筆差,隻要2刀,給娃買來做作業。鋼筆寫起來舒服,說不定娃就願意多寫一點字呢。

還有狼毫,羊毫,鬆鼠毛的畫筆,你要是去過紐約的美術品商店,就知道動物毛的畫筆有多貴,一支好幾十刀。temu上幾塊錢買一打。

還有男娃最喜歡的building  block, 真的不要再花幾百刀去買lego, 用十幾刀的國內的building block, 一樣鍛煉娃的動手和空間能力。

還有小娃生日用的裝飾品,氣球,禮物袋子,互送小禮品 ,真的不要去Amazon買了。我覺得之前娃每次過生日請客,光是裝飾和禮物,在amazon上花幾百,全部是浪費錢。

這裏的小娃娃流行相互送禮物,去temu,可以找到許多一刀兩刀不貴的,好看又好玩的小文具,小禮物,這也不需要再去amazon 浪費錢。

還有三塊錢的護膝,五塊錢的電煮鍋,真的買了不虧。娃爸說,上麵的handyman工具比這裏的home depot 便宜不少。

下結論,temu對amazon的衝擊挺大。 有amazon 股票的同學要當心。如果美國電商不把temu趕走,amazon的股票長期一定看跌。因為amazon的商業模式一定競爭不過temu, Amazon 上麵大多都是中國賣家,每次顧客下單,amazon的收商家的手續費在三刀左右,所以你在amazon上麵基本看不到三刀以下的商品。而temu三刀以下的商品一大把。而且,單個的商家把貨運到Amazon的美國倉庫,物流價格一定拚不過temu的集中物流。照這樣,Amazon的單個小商家,如果沒有國內開工廠,很難做得久。

所有跟帖: 

不占便宜,才是最大的精明 -吹著吹著就牛了- 給 吹著吹著就牛了 發送悄悄話 吹著吹著就牛了 的博客首頁 (97 bytes) () 02/22/2023 postreply 06:06:13

我家每天一兩個橘色包到貨,特姆太坑人了。。。。 -Buhuiba1000- 給 Buhuiba1000 發送悄悄話 Buhuiba1000 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 06:32:57

too good to be true 吧,天底下哪有又便宜又好的東西。 -phx007- 給 phx007 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 07:24:00

這些都是可有可無的東西,其實不買完全也不影響生活,用了一兩次就放那接灰,在它家網站上花時間花錢 -淡定推娃- 給 淡定推娃 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 07:35:28

按照脫口秀上的說法,pdd上麵東西確實便宜,但是也確實沒啥用 -shakuras2000- 給 shakuras2000 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 08:13:51

買的沒有賣的精。tamu上賣的東西縮小包裝 -halifax_ns- 給 halifax_ns 發送悄悄話 (108 bytes) () 02/22/2023 postreply 10:10:33

便宜的東西用起來都不會珍惜, 加上質量沒保證,很快就會成為垃圾,造成極大的汙染和浪費。廉價禍及子孫 -wen_xue01- 給 wen_xue01 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 10:37:02

非常讚同 -smeagolrocks- 給 smeagolrocks 發送悄悄話 smeagolrocks 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 13:30:41

+100 -6ba6- 給 6ba6 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 17:37:40

我也是,已經花了1000多刀了,每天都要上temu看看 -yanfei62- 給 yanfei62 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 13:01:02

推廣期,不是正常價 -flypacific- 給 flypacific 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 17:56:21

有些東西質量還是可以的,不過得大概1/3-1/2可能會吃藥。 -thorn- 給 thorn 發送悄悄話 thorn 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 21:12:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”