善良,是做人最基本的品質

來源: mychina 2023-02-10 06:33:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (59011 bytes)

海闊天空圖片-源碼庫

我這個人的思想思路思維,海闊天空的,翱翔得不要不要的。我一般不和人們談人生理想什麽的,和熟人生人我都不談。因為別人的人生我不懂,我自己的人生已經基本差不多就這樣,沒有什麽可談的了,所以,我聊天南地北我侃江河湖海我吹宇宙世界,卻是很少談論人生。

人生一定不完美,但可選擇不受苦- 康健雜誌

但是,我越少談人生,就越有人想和我談,昨天,我有一個朋友就拉著我和我談人生,談的顛三倒四人五人六七葷八素的,後來我聽煩了,我就順口問了一句:“那你告訴我你這個人的一生都有什麽優點吧,讓我也崇拜一下了。”

探討人生的藝術家圖片素材-藝術家的理念創意圖片素材-jpg圖片格式-mac天空素材下載

人家脫口而出了四個字:“我善良呀!”

我滴那個天呀,我還以為他要說出什麽樣驚天地泣鬼神的優點來呢。原來他說自己善良!

善良- 跪著的顏文字表情_顏文字_可愛_萌萌噠_文字表情表情- 看表情- kanbiaoqing.com

我覺得,善良是做人最初級,最基本,最起碼的素質,如果一個人連善良都沒有,那還是人嗎?我立刻就藐視我這位朋友了,哈哈哈,因為他對做人的解讀,對做人應該具有什麽樣的優點以及對做人的基本條件的解讀都是錯的,我懷疑人生了,懷疑的很,不是懷疑我的人生,而是懷疑他那五十年的人生,哈哈哈!

黎耀祥】【周伯通】【老頑童】【cut】三版周伯通,你喜歡哪一版-嗶哩嗶哩

我瞬間周伯通了!

卡通舉個栗子表情包動圖gif】圖片下載-包圖網

我就說:“那您給我舉一個你具有善良這樣的品質的例子!”

我朋友立即話匣子打開了:“我善良的例子,那可多了去了!那得從小時候說起,我小的時候在北京上學,經常撿到一分錢交給警察叔叔,你說我多善良呀?我們還學雷鋒,扶老太太過馬路,我們還給五保戶擦窗戶,還在學校打掃衛生,你說我該有多善良!”

清潔窗戶六個步驟玻璃明淨無痕| 清洗| 灰塵| 醋| *****

我簡直不敢相信我自己的耳朵,我這哥們對善良有多無知呀?

我信了,不僅僅是我這個哥們不懂得什麽是善良,很多人都不懂。不單單是我這個哥們不懂得什麽是一個人的優點,很多人都不懂。很多人都像我這個哥們一樣,把做人最起碼的素質當成他們自己的優點,這,這,這,這,這也有點兒太太太太二人轉了吧!

夢見朋友還錢_周公解夢

我那哥們又舉了幾個他善良的例子比如借給別人錢,人家沒有還他也沒有找別人要。路口要錢的窮人,他偶爾也會給個塊兒八毛的,也給教堂捐過款等等。反正,他認為的善良,在我這裏都不是什麽正兒八經的善良,哈哈哈。

卡通穿學士服畢業的大學生png圖片免費下載-素材7QxgaaUke-新圖網

建議他把中學小學重新上一遍,哈哈哈!

我太鬱悶了!

《版權人生所有,翻印善良不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

如果有個一億的彩票掉在地上,你會還給警察叔叔嗎? -tax2- 給 tax2 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 06:35:43

交給警察那就不是善良了。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 06:47:06

所以人的本質是貪婪 -tax2- 給 tax2 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 07:03:30

美國的警察不會管這個事情,不是他們職責範圍之內的事兒。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 08:02:02

掉地上的彩票如何知道是中獎的? -水雲閣- 給 水雲閣 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 07:10:33

這個家長問問題前,動腦筋了 -avw- 給 avw 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 07:13:44

這個很簡單呀,你撿到一張票 , 不是你自己花錢買的,過兩天這個票中了大獎 -tax2- 給 tax2 發送悄悄話 (64 bytes) () 02/10/2023 postreply 07:22:32

土耳其地震,能捐捐一點吧。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 06:58:06

為什麽? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 08:18:34

這個帖子根本就不是解釋什麽是善良的,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 08:18:03

帖做的挺認真,就是照片不是自己的 -topicee- 給 topicee 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 07:28:46

字也不是我發明的 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 08:00:46

但是思想是你的,這是最重要的,哈哈 -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 08:20:51

還是你拎的清,哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2023 postreply 08:44:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”