誇誇我家熊娃吧

來源: Croissant_22 2023-02-09 07:47:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4986 bytes)

我這個人情商低,性格有缺陷,不太會控製自己的情緒。前些天聽到朋友重病的消息情緒跌入低穀,忙工作的時候還好,一個人靜下來就覺得被無邊的悲傷籠罩,想想就哭一場。前天晚上熊娃找我商量下學期選課的事情,我提了幾個建議她是左右都嫌難,沒一會兒我就失去耐心提高嗓門嚷嚷了兩句,熊娃就開始抹眼淚,視頻完了我後悔心疼了半天,覺得不應該把自己情緒上的低壓轉嫁給娃。昨天白天熊娃起床就跟啥也沒發生一樣,接著跟我討論選課,晚上跟學長們一起吃飯又請教了一下。今天一早我在開會收到熊娃的短信,一門除草課第一次midterm考了A,這大概就是在重災區長大的好處,從小就被各種牛娃碾壓,她對自己的期望值很低,有一點小小的成就就開心得跟歡喜團子似的。

熊娃小的時候我還有點推媽的小心思,後來發現推不動,還有些抱怨這孩子整天隻看不如她的,不思進取。慢慢自己年齡大了各種事情見的多了就覺得啥都不重要,隻要娃健康快樂地過好每一天就行。

所有跟帖: 

真好 -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 07:57:47

讚積極向上又開朗的娃 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 08:00:43

還操心大學孩子選課?管的太寬了吧。 -bobpainting- 給 bobpainting 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 08:01:24

真好。我也有你的問題,特別沒有耐心;大娃也是從小就沒上進心的,但是大了看起來特別知道自己想要啥樣的生活,感覺也是極其聰明 -兩女寶媽- 給 兩女寶媽 發送悄悄話 兩女寶媽 的博客首頁 (24 bytes) () 02/09/2023 postreply 08:22:03

貼心的小棉襖! -windyLL- 給 windyLL 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 10:15:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”