和綠園紫竹家有點像的男孩子問題,家長正在摸索中前進 2

來源: paterman 2023-02-09 04:27:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8186 bytes)

和綠園紫竹家有點像的男孩子問題,家長正在摸索中前進 2

來源:  於 2023-02-07 19:43:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 1274 次 (2979 bytes)

接下來他的文科作業,主要就是英文和曆史,完全就沒有交任何寫作的essay,考試其實還好,數理化一向沒問題,precalculs B/C, AP bio之類的都是A,曆史能及格,因為他的文科考試也沒有問題,曆史裏寫作比重輕,英文就完全不行,寫作比例很重,不交essay就是直接F。

他每個周末,每天晚上都憂心忡忡,做什麽都沒勁, 出去吃飯都真的要反複哄勸, 才肯浪費時間和我們去吃一頓飯, 但是他在家, 就是反複打遊戲看youtube,總說我需要一個break, 我會start it, 就是非常非常難以開始, 常常一個周末一事無成,什麽都不做,但是及其情緒低落。

最初的半年,我們知道他的焦慮點在作業,所以就千方百計試圖幫助他完成作業, 和綠園的老婆一樣,我們試圖陪他一起寫作業, 學校老師也建議有tutor帶他一起做, 給他請了私教,上了幾次課之後就不肯上,我還拖著拉著希望他能夠繼續去上,結果後來老師在線,他直接拒絕上線,老師還有些生氣,就說,不能最後一刻通知什麽的,我說對不起,$200私教費我照付,當時真是說不上的五味陳雜,既非常心疼孩子,又覺得他怎麽就這樣呢,當時已經學年快要結束,眼看英文F已經是挽回不了, 他這樣無法升入12年紀.

有一次我們夫妻都著急上火,因為他們學校老師給了家長他的Google classroom賬號,其實是學校都著急了,好好一個孩子,難道要留級?我說他的作業在google classroom 裏,他不肯交,老師就授權IT給了我他學校的賬號,因為我們是合法監護人嘛,我們在和他說好那個周末12點am必須是deadline, (已經overdue 很長很長時間了), 必須要交,我在click submit時候,我看到我家孩子幾乎暈厥了。當時我們真想不通,交上去, 怎麽也是C,不交就是F啊

有個周末,我們拖著拉著帶他去紐約玩,定了百老匯的劇,定了時代廣場的賓館等等,他有時候和我們出去玩著就會突然要回賓館去睡覺,先生還很懊惱,就是覺得計劃都定好了,他突然這樣,剩下三個人覺得很沒勁的, 其實出來就是全家陪他散心,我們父母作為第一代移民對看百老匯劇啥的興趣也不大。 

現在回想起來,那時候是家長還沒有到絕望,還在把他當正常孩子在看待,在要求,其實抑鬱症的孩子,已經沒法講道理的。  

夫妻關係也陷入最低穀, 老公覺得就是我沒有管教好孩子,沒有給孩子養成好的作業習慣,我則blame他的家族基因遺傳。 說早就覺得你這麽一堆強迫症的人就不那麽正常,看看現在害孩子 。

兩人也在離婚的邊緣吧。 

明天再寫

已有5位網友點讚!查看

所有跟帖: 

和綠園紫竹家有點像的男孩子問題,家長正在摸索中前進 3 -paterman- 給 paterman 發送悄悄話 (86782 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:28:22

和綠園紫竹家類似的男孩情況 之四, 看心理醫生 -paterman- 給 paterman 發送悄悄話 (119981 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:29:54

和ily相似的經曆 -paterman- 給 paterman 發送悄悄話 (13536 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:31:31

經常來這裏學習大家的子女教育經驗,我也分享下我的經驗 -paterman- 給 paterman 發送悄悄話 (33660 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:35:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”