我理解你的感受。你看過中國的聲入人心節目嗎?那些西方古典派頭的小帥哥真是一個比一個讓人喜歡。他們的選曲也很漂亮。

來源: 香草仙子 2023-01-31 16:37:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1402 bytes)

我和我老公現在開車遠行經常放著最優美的歌劇詠歎調集錦。有趣的是,開車聽歌劇選曲非常容易分神。我們好幾次錯過出口。聽pop歌曲肯定不會這樣。感覺歌劇從旋律到演鐸都比較複雜精美。我老公在我們婚前date期間還不能欣賞歌劇。我請他去大都會歌劇院看歌劇發生過他睡著了的事故。但他近年開始非常迷歌劇,幾乎每天都會聽歌劇選段集錦。很多歌劇是用意大利語唱的。他會到網上找出歌詞翻譯,並給我講解歌詞和劇情。有時還跟著唱。即便他這麽著迷,當我建議我們重回大都會歌劇院看一場歌劇時,他都拒絕了。他說,聽優美歌劇詠歎調集錦和看一整部劇非常不一樣。如果看全劇,大部分時候會比較boring。大部分歌劇節奏也會比較慢。我能理解為什麽美國的孩子沒有那麽多學歌劇的。我女兒有個高中同學去NYU學音樂,目標是百老匯劇。已經算是異數了。她畢業後並沒有拿到百老匯劇的工作,改為教小孩唱歌謀生。美國是生活費用很高的國家,大部分小孩選專業,可能除了興趣,也會看工資回報。國內那些學歌劇的小帥哥們,可以有更多的出路。美國娃必須自己解決謀生和出路問題,選一條沒什麽人走的偏路,最終還是得改道吧?

所有跟帖: 

謝謝香草仙子的理解! -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2023 postreply 16:39:25

聲入人心看過,很不錯。那你應該會喜歡IL DIVO的東西,很歐洲風味的,譬如裏麵這個 … -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (97 bytes) () 01/31/2023 postreply 16:54:36

還有裏麵這首。這首記得聲入人心也唱過。聲入人心和IL DIVO是走相似風格的。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (97 bytes) () 01/31/2023 postreply 17:37:38

風格真是有點像。這首是歌劇魅影裏的選曲?歌劇魅影也是我很喜歡的百老匯劇之一。看了數遍。舞台設計絕了。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2023 postreply 17:48:10

喜歡!好聽!視頻也做的好。像一部微型電影。很有曆史感的電影。感謝分享,會關注這個group。有機會到劇院看一次他們的表演 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2023 postreply 17:55:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”