CS進Tech公司的話,麵試是實打實的,專業或者綜合排名高的大學,可能有更多麵試的機會,如果排名不高,

來源: 成功的小羊 2023-01-27 10:28:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1232 bytes)
回答: CS 擇校兄貴2023-01-27 10:00:03

如果排名不高,可以請校友內推。一旦進入麵試環節,關鍵還看人,不是看學校。

至於學校,無非是,課程設計,研究機會,和大學同學。

課程設計,你可以在大學網站上查得到。不太懂CS的家長,可以拿你的目標大學和某個CS強校比一比,看差距有多少。我是CS小白,我家當初選校時,我們高中的CS老師幫忙做了這個工作。不過還是要結合你孩子的性格。資源再多,有些孩子也不太用得著。

課程選擇的自由度也是一個考量。特別是孩子比較超前的。

研究機會,如果限於校內的科研,其實很多大學,多多少少都有機會。我家讀的是一個CS弱校,校內科研也沒問題。當然,CS強校應該強一些。但是,再強的大學,如果孩子不積極,也是白搭。

大學同學挺重要的。從這個角度來看,排名就有意義了。牛娃的濃度高,容易找到誌同道合的朋友。

我是體驗派的,所以選校時,還是更關注專業之外的指標。如果在綜合排名和專業排名之間選一個的話,我選綜合排名。

所有跟帖: 

有的公司HR會有list,大多是非正式的,十幾二十個學校,不在上麵的就被過濾掉了,很難有麵試機會,這時候內推就很重要 -enod- 給 enod 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 10:46:46

我麵試選專排, 好用啊 -多多少少運動- 給 多多少少運動 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 14:03:43

能出東西, 搞花裏胡哨的, 一個都弄不出來, 要來幹嘛,等著裁? -多多少少運動- 給 多多少少運動 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 14:05:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”