體育比賽是雙刃劍,有得有失有悲有樂。孩子就在各種情況下慢慢滴去體會去掙紮去進取也會退縮。

來源: Rockeymountain 2021-01-07 21:09:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2383 bytes)
回答: 娃應該從小參加體育,尤其是團隊的GoBucks!2021-01-07 19:52:08

以後有時間我想把孩子這十幾年參加團體運動的各種酸甜苦辣都記錄下來。

我兒子十四歲第一次做8歲組冰球比賽裁判,麵對家長教練的叫喊,嚇得不知如何是好。是的,就是八歲小孩的一場普通比賽,但是家長甚至教練會對著第一次做裁判的teenager大喊大叫,還是另外半場的另一個adult ref過來對教練說你知道insult official是要被罰禁賽一周,對未成年ref的insult處罰更厲害嗎?現在他已經是三級裁判,經曆了很多各式games,可以判裁比較高級別的半決賽或決賽,隻要球員的年紀不超過裁判的年紀。

我閨女去年第一年在14歲男女混隊,這個level第一次允許衝撞。教練就是要贏,所以強的高大的球員上場時間很長,我閨女個子小雖然技術在隊裏是比較強的,但是禁不住男孩子的衝撞。我發現男孩子絕對不能容忍被女孩子beat,所以會去撞她來拿到球。教練也因此skip她的shift。而且因為被衝撞閨女給對方導致很多penalty,這時教練就換下她而讓強的高大的男孩子上。閨女好幾次下來流淚了,我是真心痛。為此找過教練,閨女知道後對我大發脾氣說不要你管我要用自己的實力去掙上場時間。除了球隊訓練她還主動參加一些強化訓練,比如運球puck handling,checking衝撞以及類似花滑的大角度傾斜滑冰等。在家裏車庫裏揮汗如雨地一次次射門,光是鐵管的球門就被射壞三個。賽季中越來越適應有衝撞的比賽,教練也給她越來越多的上場時間。

截然相反的是,她在同時打的女隊裏是絕對的主力,每次都累得不行自己下來休息。如果因為男隊比賽而不能參加女隊比賽,教練和家長和球員都會表現出很失望的樣子。這兩種不同的待遇隻有你親身經曆才會感觸良多。這對孩子是非常好的教科書,他們會慢慢體會個中滋味,心中斟酌應對措施。進入社會後就不會措手不及,繼而打擊自信心。

上麵說到的男隊教練在season結束後給閨女很高評價,在她tryout更高級球隊和申請絲糕時都主動給閨女寫推薦信做reference。

所有跟帖: 

你現在到比賽地了? 路上怎麽樣? 如果你和ld要是互換帶孩子會怎麽樣? -宗闋- 給 宗闋 發送悄悄話 宗闋 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2021 postreply 21:12:19

到了,兩個半小時的flight。一年新的空客,乘客不到一半。我一個人占一排,三個小姑娘擠一塊。 -Rockeymountain- 給 Rockeymountain 發送悄悄話 Rockeymountain 的博客首頁 (158 bytes) () 01/07/2021 postreply 21:16:14

收什麽垃圾? -宗闋- 給 宗闋 發送悄悄話 宗闋 的博客首頁 (41 bytes) () 01/07/2021 postreply 21:17:50

就是走來走去拿個所料袋收垃圾啊。喝點酒殺菌,這個辦法好。 -Rockeymountain- 給 Rockeymountain 發送悄悄話 Rockeymountain 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2021 postreply 21:19:55

木蘭什麽時候來彎曲比賽, 俺們去加油 -眼鏡- 給 眼鏡 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2021 postreply 21:33:47

今年加州是不行了,不然俺們也不用到處亂竄了。 -Rockeymountain- 給 Rockeymountain 發送悄悄話 Rockeymountain 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2021 postreply 21:41:13

下半年有可能的 -眼鏡- 給 眼鏡 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2021 postreply 21:44:28

下半年可能, 希望如此吧。 -Rockeymountain- 給 Rockeymountain 發送悄悄話 Rockeymountain 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2021 postreply 21:54:21

你家閨女真棒! -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2021 postreply 22:22:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”