男生和女生都很適合的高薪抗衰退職業:牙齒衛生技術員(Dental Hygienist洗牙師)

來源: 老陳雜練 2019-12-09 13:21:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7681 bytes)

Karyn Samson承認,牙齒衛生技術專業工作並非自己最熱衷的職業,她說:“我喜歡純科學,可是純科學很少與人接觸。另外,我也喜歡社會科學,可是社會科學的範圍太廣了……選來選去,我還是選了牙齒衛生這個專業。”

現在,Karyn Samson在一家牙醫診所做一名牙齒衛生技術員。她是這麽描述自己的工作的:“我的工作主要是器械清潔和消毒、檢查牙齒並清潔牙齒,另外還做一些透視檢查。在有的診所,牙齒衛生技術員還要檢查口腔和牙齒疾病,例如齲齒等疾病。”

牙齒衛生技術員的工作除了做好技術工作之外,還需要處理好人際關係。Karyn Samson說:“我們每一個小時都要接待一位新患者。我們應該向患者解釋我們要做的工作,消除他們的疑慮,這時候就必須找到合適的語言來安撫患者。”

牙齒衛生技術員的另外一個任務是防止齲齒和其它口腔疾病。Karyn Samson說:“我們教育患者如何保護牙齒健康,必要時我們將患者轉到其他專業人士那裏,如齒顎矯正師等。”最近兩年以來,Karyn Samson還給Cégep de l’Outaouais的牙齒衛生DEC專業授課。這對於那些喜歡學校工作的同行來說可是個新的挑戰。

更詳細的信息,請點擊鏈接觀看我的油管視頻吧,打字都讓我牙疼啦。。。

https://www.youtube.com/watch?v=9NRgWSNCAVw&t=218s

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

The average Dental Hygienist salary in the United States is $74, -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 13:25:15

適合新移民。 -Rockeymountain- 給 Rockeymountain 發送悄悄話 Rockeymountain 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 13:55:09

這裏連牙醫都不蔥白呢,hygiene就更不行了啊 -12度圓缺- 給 12度圓缺 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 14:00:29

人家意圖給不是紫檀精英娃提供一條出路,也好啊 -白色非色- 給 白色非色 發送悄悄話 白色非色 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 14:06:01

明白了額,不過physical therapist也許更好啊 -12度圓缺- 給 12度圓缺 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 14:08:26

Physical therapist 是不是要讀到博士才可以開業? -紅蘭花花- 給 紅蘭花花 發送悄悄話 紅蘭花花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 15:02:59

請您先登陸,再發跟帖!