周日的早晨靜悄悄

來源: 古代的事物 2019-12-02 16:09:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5601 bytes)
本文內容已被 [ 古代的事物 ] 在 2019-12-03 06:38:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
有一天,某ner說,我要去跑個半馬。
我:好啊好啊,我們要努力鍛煉,跑出一個好成績,向紫檀人民匯報。
娃:嘿嘿。

娃其實經常跑步,但是越野結束以後,因為天黑得早,他覺得很難正常跑。上個星期更因為忙加吃,或者說忙於吃,就根本沒有跑。周五了,看看書上說這樣是不行的,臨時抱佛腳,去附近跑了八點四麥,也是今年跑得最遠的一次。

周日早晨七點跑,周六下午我燒了一鍋醃篤鮮。然後忽然想起來一事:娃你跑步是不是今天隻能吃carb?
娃:好像。
醃篤鮮白做了。
幸虧我們有個party,去party上娃吃了好多蛋糕carb。

回來,外麵冷得很,我一查氣溫,明天早晨攝氏一度。嚇了一跳,晚上十一點了趕快上朋友圈問:“攝氏一度跑半馬,應該穿長褲嗎,應該穿長袖嗎?”
牛人們給了答案:穿。

周日五點鍾,呆地我起床。其實兩點多我就醒了,不大睡得著,還想起來我小學時候某個周日有個活動要起早,我們老爺子也是兩點就睡不著了。我跑到娃房間想要給他講這段家史,發現娃已經起來了,趴在電腦跟前。
“電腦好玩吧?”我陰險滴問道。
“好玩,你看,google雲上在train我這個model,一夜下來train了一多半了。”

一大早開過我們農村大城市的大橋,橋下的大湖裏的船隻還沉睡在日出前的微光中。到了起點附近的停車場,正在某象征城市的地標的腳下。三三兩兩的跑步者,還有我這樣的觀看者,慢慢滴向起點走去。我忽然發現,昨天忘記問牛人們:要戴帽子嗎?因為基本人人都戴了頂帽子。問了娃娃說不要。

終點就在起點旁邊的一個體育場。組委會發了個垃圾袋,娃把自己的零碎放在垃圾袋裏,路過體育場的時候進去,一群小童子軍幫忙收好。待娃跑回來領。

離開跑還有四十多分鍾,我們來到起點。DJ已經開始在賣力滴大呼小叫起來。我們在地上揀著一張別人的號碼牌,送給了DJ,DJ喊了半天,也不知道被失主領走了沒。我們到處拍拍照,聊兩句。

娃問:終點的時候要不要死命超幾個?
我說:no,你好好跑下來就行了。我想,第兩千名和第兩千零一名那沒有區別嘛。
娃說好,脫下外套,連著手機遞給我,說,呆地我去隊伍去了,終點見。一看,還有半個小時,應該是娃計劃好的。說實在的,那一秒鍾感覺就跟娃說要去我娶親了差不多。

DJ的工作還是有效的,我一不留神,幾千個人的大隊伍呼哧啦就跑出去了。我想娃怎麽也得兩個小時才回來。幹脆我跟著部隊慢慢走。然後我發現,部隊裏麵很有一大群人是打算散步的,走的比示威遊行還慢。還有一個女士幹脆穿著大衣在走。我隨著人流穿過早晨的街市。周圍都空蕩蕩的,兩邊路口警車和路障把交通都擋住了。我從小就喜歡看熙熙攘攘人流褪去的樣子,所以我很滿意。走了好幾麥,隊伍走上一條隔斷的高速通道。我就回去了。

等我快晃回終點的時候,第一個運動員已經出現在我視野之內了。跑進體育場,搖著一個小鈴鐺給他們加油。這時候差不多一小時十分鍾。牛叉運動員們一個個進來了,終點前有慢悠悠品味人生的,有最後撒歡拚一下爭取提高一個名次的。後麵這一種群眾總是給予最多的鼓勵,劈劈啪啪整出好多動靜。終點那裏一個DJ一個個滴報名字。Tom from 大城市,Mary from 小鎮子這樣的。

差不多一百個運動員的時候,一個pacer進來了,舉著一個半小時的牌子。他們是換班跑的誌願者,跟著他跑你的成績就是一個半小時。我無聊滴看看體育場的進口,有個身影還有點象娃呢,看了看否定了自己:他還有一會呢。我給老婆發短信,想傳一張照片給她看看我們的英姿。一邊發,一邊聽周圍的人高興滴拍起手來,應該是有人在拚命想要趕超別人。我也不在意,想一會娃進來我一定喊的比他們誰都響。忽然聽見終點那裏在喊:nerdy娃 from 小村子。我大吃一驚,剛剛那個就是娃?我把娃完全錯過了?

趕快跑到終點那頭,果然是娃,神采奕奕的,連氣都不喘。
”比越野5K容易。我按照七分配速跑就行了。”娃說。“就是最後我超了好幾個好像沒有人給我加油嘛”。

所有跟帖: 

讚閑庭信步跑半馬,牛 -成功的兔- 給 成功的兔 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:18:37

嗬嗬 -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 (167 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:21:23

我就是這樣想的嘛。。。 -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:54:39

牛,西雅圖half and half吧,有朋友去跑了 -懷舊一點點- 給 懷舊一點點 發送悄悄話 懷舊一點點 的博客首頁 (81 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:27:43

-古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 (81 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:30:19

手都寫錯了lol -懷舊一點點- 給 懷舊一點點 發送悄悄話 懷舊一點點 的博客首頁 (110 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:32:10

對啊 -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 (79 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:35:17

不錯了 -懷舊一點點- 給 懷舊一點點 發送悄悄話 懷舊一點點 的博客首頁 (181 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:40:22

不是 -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 (146 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:42:35

lol -懷舊一點點- 給 懷舊一點點 發送悄悄話 懷舊一點點 的博客首頁 (73 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:50:04

另外一個要睡覺。。。 -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:51:12

牛娃!能跑步! -twoboys_mom- 給 twoboys_mom 發送悄悄話 (63 bytes) () 12/02/2019 postreply 17:29:35

我能真能幹! -twoboys_mom- 給 twoboys_mom 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 17:49:37

That is a great time! -朱珠兒- 給 朱珠兒 發送悄悄話 (25 bytes) () 12/02/2019 postreply 17:36:18

你Sat寫作24 吧 -孵蛋媽- 給 孵蛋媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 17:55:12

寫這麽多,怎麽也得讚啊 -Feinbery- 給 Feinbery 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 18:20:57

七分配速跑 連氣都不喘 -陽光玉兔- 給 陽光玉兔 發送悄悄話 (139 bytes) () 12/02/2019 postreply 19:56:41

好孩子,凡是堅持體院鍛煉的,尤其堅持跑步的都是好孩子,有出息的孩子,無憂自1979上大學直到1987出國留學,幾乎每天堅持長跑十 -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (241 bytes) () 12/03/2019 postreply 05:27:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”