我誤導誰了?什麽基本問題沒搞清楚?大家聊Project Manager,

來源: 陳默 2019-11-16 13:48:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2450 bytes)
本文內容已被 [ 陳默 ] 在 2019-11-16 14:52:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我就說我知道的Projec Manager職位。我自己做這個出身的,後來也在managerial track上換了其他職位。我的親身經曆說明我既沒有被炒魷魚,也沒有十年被迫換7/8個PM 工作,也沒有走到瓶頸沒有上升空間。所以我給PM打call,不可以嗎?

你們說project manger開始起步時不管人,不管budget,我也承認啊。你們說PM不在管理track上,我說也許行業不同稱謂不同。如果公司pay grade上沒有這個職位,那麽這個PM其實是PC (project coordinator) 的性質,確實是隨便抽個人都可以做的。如果是個正式職位,那麽多半就是managerial track上的,當然具體要看公司的級別細則。

如果那位CS畢業的孩子有興趣做PM而不想寫程序,為什麽不可以做?他自己他父母都不操心,你們外人為什麽認定人家就要廢了?

我這個人最不說大話了,一般都是以自己以身邊的例子來聊聊。

你要說我外行領導內行,還真是的,在工作中我基本就是這樣。沒辦法,公司承認我的貢獻,我做了20+年了,活得好好的。

也正因為這樣,我這個帖子也是從一個側麵想說明一下真的不要拘泥於技術第一。我佩服理工科的學霸,我身邊就有一個。可是,我不是。正所謂野百合也有春天啊。如果你們的孩子和我一樣,不必推他們死學STEM。我這個應該不是誤導,是很正麵的分享吧?

所有跟帖: 

我沒搞懂樓上的想說什麽?指出別人差錯的時候應該有具體指證:哪裏錯了 -章介- 給 章介 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 14:11:37

我也一頭霧水 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 16:11:46

你說的很有道理,職場上要一步步往上走,找對路子敢於接受挑戰很重要 -lookforward- 給 lookforward 發送悄悄話 lookforward 的博客首頁 (119 bytes) () 11/16/2019 postreply 14:21:50

謝謝。昨天有朋友說定位特別重要,就是這樣的。也就是你說的找對路子。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 14:28:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”