這個還真得用數據說話才有說服力。烙印舉賢唯親拉印人進公司確實是很棘手的問題。記得在

來源: Progressive 2019-09-20 23:57:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1849 bytes)
本文內容已被 [ Progressive ] 在 2019-09-21 01:13:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 在矽穀朝九晚五的是些什麽人?沒亊來逛逛2019-09-20 20:05:23

90年代,Intel就是這樣的 department裏都是烙印。但是Intel付出的代價是這麽多年都沒有好的開發,一直在死亡線上掙紮。這是不是和公司招了太多的不合格的烙印有關係呢?

一個大公司有30多萬人,就是G這樣的新一點的公司也有10幾萬人了。那麽印裔一共有多少人呢?就算幾個這樣的大公司都讓烙印占了,彎曲還有幾千其他的IT公司可以去發展啊,還有南加州很多IT公司啊。為什麽都說的小中好像就沒有生路這樣嚇唬人哩?

這也不是隻有華裔有這個問題吧,department裏其他的越南等等東南亞裔的,韓裔日裔,還有白人黑人墨裔等等,IT公司還是白人多吧。他們其他族裔如果可以生存那麽華裔會有問題麽?

我也是弄不懂,紫檀不是一直有人忽悠讀了藤就可以幹領導幹部,我們來美國30多年每年都看到華人有藤入取的。現在少算算也有幾萬畢業生了。那麽這些領導幹部都去哪裏了,為什麽在公司這麽些年了一個都沒有看到啊?總不能要忽悠藤就說有空降幹部,要貶公司工作時就啥一個華裔幹部也看不到?特別是誰誰誰兩個來回說自己不覺得矛盾嗎?

美國是一個很自由的國家,如果你想做領導幹部就要自己努力爭取,沒有人會白送你的,不管是藤或非藤。如果不想做領導幹部就早9晚5的正常工作也未嚐不是好的選擇。這都是每個人自己的選擇,有沒有出息也不是你說了算的。看看美國這30多年IT行業的快速發展,尤其對我們生活的實質性的改變,難道你看不到都是我們這麽多的工程師們每天早9晚5努力工作出來的結果嗎?

所有跟帖: 

+1 -fleet- 給 fleet 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2019 postreply 03:15:27

公司高層變動很快,爬到高位的,權鬥失利立馬走人。而最下麵的工程師往往能幹到六十歲左右。 -aklei- 給 aklei 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2019 postreply 10:00:39

人各有誌,做自己想做的就好,開心最重要,無關乎成敗。 -dragon9999- 給 dragon9999 發送悄悄話 dragon9999 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2019 postreply 10:50:07

這句話精辟,“現在少算算也有幾萬畢業生了。那麽這些領導幹部都去哪裏了” -沒亊來逛逛- 給 沒亊來逛逛 發送悄悄話 沒亊來逛逛 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2019 postreply 11:29:29

大批的滕校領導船開入職場至少也有十年了,這些領導船在哪裏呢? -沒亊來逛逛- 給 沒亊來逛逛 發送悄悄話 沒亊來逛逛 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2019 postreply 11:32:31

分析到位. -大觀園的看客- 給 大觀園的看客 發送悄悄話 (24 bytes) () 09/22/2019 postreply 10:45:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”