CS 真是 無憂所說的工具嗎?

來源: 原子蛋 2018-01-14 11:12:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2685 bytes)

前一陣子, 在家壇和婚壇,有個ID 披星帶月 有個關於 職業 的貼 (http://bbs.wenxuecity.com/kghy/3000467.html), 我寫了一個 不同意見的貼 (http://bbs.wenxuecity.com/kghy/3000582.html

現在又看到牆頭無憂貼的CS 隻是個工具的貼, 我隻能苦笑了。

華人做IT的 比例是夠高的了, 華人刻苦, 教育背景好, 隻要不笨, 很多人都轉到 IT, 也能生存下來。

但任何行業, 要出類拔萃, 顯然你要獨當一麵。 比如說,在大公司裏的每個大項目裏你是靈魂, 在小公司裏是缺你不可。

那個 披星帶月 關於搞技術的在公司裏隻會是次等地位和 無憂的關於 CS 隻是工具的說法, 說的好聽點, 叫隔靴搔癢, 說的過分點, 是自己到不了那個層次, 說出的言論隻能貽笑大方。

我自 1999 年開始做電子商務, 之前公司靠Salesman 和 電話/傳真來接定單,在過去的 18 年裏, 我設計的電子商務版已經經曆了 3個完全不同結構的版本了,以適應全麵開花普及的電子商務世界了,  公司現在 70% 的銷售都是依賴網絡, 傳統的 Salesman 已經越來越少, 可以這麽說, 如果公司關門,我隻會是最後一個離開的。

2018 年 第一個 工作日,公司銷售破了曆史記錄,第 二 個工作日的銷售額又是曆史新高。2017 年, 公司收集了 20 Million 次的用戶搜索記錄,2018 年 的五個工作日, 就收集了快 1 Million 次的用戶搜索記錄。公司的庫存調整嚴重依靠這每天搜集的用戶搜索大數據。

CS 到底是不是工具可以讓事實來說明, 我的工資是全公司最高的, 如果CS 隻是工具, 公司會付我最高的工資嗎?

回到原話題, 如果你能做到在大公司裏的每個大項目裏你都是靈魂, 在小公司裏是缺你不可, 你就不是工具。 如果你隻是做個 普通的 Developer, 你顯然就是個可有可無的工具。

每個人的經曆決定了他/她講話的高度和深度。

所有跟帖: 

讚,工資是公司最高的。。。你們那兒工資都是公開的? -el98012- 給 el98012 發送悄悄話 el98012 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:22:32

我當然知道。 在我訴求更好的利益時,OWNER 和人事部告訴我的。 -原子蛋- 給 原子蛋 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:26:29

造錘子的公司的師傅覺得錘子不是工具是產品。錘子客戶不這麽認為。所以你隻能是錘子師傅,不能是錘子老板。 -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (169 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:26:09

CS有社區大學畢業的,有博士學位的,看做哪個層麵的具體工作。 -Sarahzhou- 給 Sarahzhou 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:31:01

公司產品不同, CS的功能地位不同 -莫燃- 給 莫燃 發送悄悄話 (26 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:37:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”