我和女兒遊新疆 (1) - 啟程

來源: 邊走邊看66 2017-08-19 15:59:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12205 bytes)
本文內容已被 [ 邊走邊看66 ] 在 2017-08-20 12:49:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今年暑期的旅行一直到七月初才最後定下來,一直想去俄羅斯來著,可孩子爸一聽就反對:俄國那地方不安全。 他在公司的一個同事娶了一個俄國太太,本來他的同事想帶兒子去俄國去看世界杯來著,可俄國太太堅決反對,不安全! 聽罷孩子爸更害怕了:我可就這麽一個姑娘,你不能帶著她去那個地方! 他要陪我們去,可夏天的出差行程一直又定不下來,一直到七月了才告訴我們他得出差,去不了了。 得,眼看著飛機票蹭蹭地往上漲,幹脆自己把我和姑娘的俄國簽證辦好,飛機票買好。

等一切都妥了,我的貪心又上了,打開地圖一看,這聖彼得堡離咱新疆近啊,從烏魯木齊飛隻要五個多小時,要不一起玩吧。 想重回新疆想了二十多年了,上大學那陣子我在新疆實習了一個月,喜歡啊,從那以後就總想著回去看看。 關鍵是安全問題,於是去看人家的最近的新疆遊記,都說安全沒問題。 又打電話給那邊的旅行社和酒店,也是信誓旦旦地表示新疆現在很安全。 等我把這想法再跟孩子爸說的時候,他又炸鍋了,我軟硬兼施最後讓他同意了。

事實是幾乎在新疆遇到的每個司機都跟我說“新疆是全國最安全的地方”,“我們這兒連個小偷都沒有,五步一崗,十步一哨的。 每家商鋪都有緊急按鈕,出事的話,一按鈴警務人員幾分鍾就到。 隻要哪個地方有點什麽糾紛和衝突,二三分鍾之內都立即會冒出一堆警察和安全人員”,“以前新疆對恐怖分子是實行抓捕的,現在是當場擊斃”。 聽罷我笑:“我們可都覺得是冒著生命危險來新疆玩啊”, “很多遊客都是這麽想的,覺得新疆一天到晚都是爆炸、殺人的,可來到這兒才發現完全不是這樣的”。 Well, 我隻是把我所聽到的看到的寫出來,關於安全和防恐的見聞以後幾篇也會陸陸續續地寫。 大家要是去新疆的話還是要自己掂量,自己判斷。 現在這個世界上沒有絕對的安全,我今年春假去英國前後一個月內都發生了恐襲,而且都是我走過的地方,離我的住處很近的。 剛才看到巴塞羅那恐襲,事發的那條街我去年曾走過多次,我住的酒店就在那裏。 現在我的表姐一家正在巴塞羅那遊玩,與恐襲擦肩而過,萬幸! 

其實我安排行程的時候心裏是有忐忑的,我倒無所謂,可帶著姑娘呢。 我家姑娘倒是不在乎,對我是絕對的信任,我去哪兒她啥也不問就跟著跑。看了飛機的時間,本來想先去北疆,等適應一下再看看有沒有膽兒去南疆,可從烏魯木齊轉機的去那拉提草原的時間太短,飛機晚個點就麻煩了,隻有去喀什的時間充裕。 隻好硬著頭皮先去南疆了。 於是在出發的前三天才最後定下了行程,帶上護身符就出發了:

Day 1 飛北京, 住北京機場附近一晚

Day 2 飛烏魯木齊,轉機喀什, 遊喀什,老城、大巴紮

Day 3 喀什高台民居,逛牛羊大巴紮,傍晚飛伊寧

Day 4 伊寧賽裏木湖

Day 5 坐大巴去那拉提

Day 6 巴音布魯克

Day 7 那拉提草原

Day 8 飛烏魯木齊

Day 9 飛聖彼得堡

新疆還有一個旅遊團必去的景點 “喀納斯”,被稱為“東方瑞士”。 聽說人巨多,排個纜車就要好幾個小時,我一聽就頭大。看了看圖片跟瑞士的風光還真有點像, 不過去年俺剛去過瑞士,這次就決定把喀納斯略過了,主要攻風土人情,看草原。

由於這次幾乎不走回頭路,飛機都是單程的,隻好用美聯航的裏程買票才劃算。 幸運的是在美聯航的網站我買到了國航的飛北京的票,而且正好商務艙降價,每個人隻用了八萬裏程。 每次回國都是要休息幾天才出去遊,這次幾乎是連著飛,坐商務艙會讓我們輕鬆一些。 國航的機艙溫度適中,一點不像美聯航那麽冷。 國航的航空小姐們真是溫柔啊,一入座就給俺們放好拖鞋,插好耳機,還送了香檳。 跟上次一樣俺又在飛機上鬥地主玩,一鬥就是幾個小時。 姑娘則是足足地睡了個好覺。

下了飛機酒店有司機來接機,十分鍾就到酒店了。 推薦一下這個酒店,二百多人民幣一個晚上,雖然不高大上,但幹淨整潔,對轉早班飛機的旅客很方便。 每個整點都有送機的,半夜也送。

北京美第奇精選酒店

旁邊還有一家不錯的連鎖粥店,我們在那兒吃了晚飯,吃完飯用手機scan一下就付款了。 現在國內商店、飯店、酒店、民宿幾乎全是微信付款,方便得很。我這次現金一共才花了不到兩千塊,主要是花在景點的門票上,其它全是微信付的。

去喀什一開始都沒敢告訴孩子爸,我隻安排了27個小時在那兒,但那短短的一天我們看了很多事情,見到了很多光景,一日恍若好幾日......

推薦博文 :難忘新疆 - 那遙遠而美麗的回憶

所有跟帖: 

讚66好文,膽魄氣度不讓須眉! -波城冬日- 給 波城冬日 發送悄悄話 波城冬日 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 12:20:10

親, 謝謝你的從不吝嗇的讚! -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 17:52:19

親, 謝謝你的從不吝嗇的讚! -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 17:52:20

有意思,期待後續 -bluey- 給 bluey 發送悄悄話 bluey 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 12:23:01

謝謝臨帖! -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 17:53:03

遠距離的飛機都比我們這邊的好,飯的份量好大。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 19:43:51

石姐好! 那飯看著好,吃起來不咋地,我都沒吃幾口 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:18:09

嗯,飛機上的飯都中看不中吃。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:23:34

不錯。本來計劃這個暑假也去新疆。奈何我因事沒能回國。 -Raspberries- 給 Raspberries 發送悄悄話 Raspberries 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 12:07:40

留著下次,唉,我想重返新疆都想了二十多年了才去成 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:19:22

學妹膽大心細,旅行的一把好手~~讚! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 16:54:29

學姐好! 謝謝, 我也要向你學習,把旅遊進行到底! 哈哈 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:20:15

學姐好! 謝謝, 我也要向你學習,把旅遊進行到底! 哈哈 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:20:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”