【征文】 我是怎麽掉進文學城這個陷阱的?

來源: mychina 2017-04-28 12:38:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2609 bytes)

經常有人問我:“牛哥,您是怎麽進入文學城的?混得有模有樣的,還有那麽多人讀你的狗屁文章?”

我無言以對,但是心裏想:“你們熟讀了三字經千字文,熟讀了馬恩列斯毛鄧江糊,都讀膩了,所以覺得我的狗屁文章有一種特殊的香味唄。。。。。。”

其實,我進入文學城是有故事的。

二十年前,網絡好像還沒有這麽發達,有個中文的網站,那已經是非常了不起了。在北美最經常去的就是《華夏文摘》。去哪裏讀那些老知青、老憤青、老文青們用中文寫的文章,也讀一些亂七八糟的東西,反正,那個時候隻要是方塊字就吸引人,管它好壞呢? 

實話實說,《華夏文摘》還是有一些不錯的文章的。自己讀了《華夏文摘》有的時候一時性起也回個帖子什麽的,後來有一天喝了酒,就在《華夏文摘》發了一篇自以為得意的大作。(後來我那篇博文被全世界各地250多人據為己有,剽竊了我的版權,哈哈)結果,我的大作沒有什麽人讀,也沒有人跟帖。有朋友和我說:“牛哥,那華夏文摘可不是一般人去的地方,那是六大之地呀!”

“六大之地?什麽是六大之地?”

“大腕,大款,大佬,大俠,大叔,大媽!”

那個時候我還年輕,大的地方不多。

唉!受了打擊了,自己滿腹金輪居然在華夏文摘被忽略,被忽視,被忽悠,有點兒鬱悶!

“此處不養牛,自有養牛處!”咱走四方!!!

於是,我就在網絡上東逛西逛誤打誤撞就進了文學城。

當年的文學城,沒有那麽多大款大腕大佬大俠也不像今天這樣有這麽多的大媽大嬸大叔大伯,那個時候的文學城而且非常包容(比現在還包容),於是,我就紮了下來,從一頭小牛長成了一頭大牛!

十多年過去了,在文學城裏的時光還是比較開心的,大部分的人都寬容、和氣、友善,當然了,和任何地方一樣,也有豬頭(這個最好不要對號入座!),開心的時候上文學城,更開心了,不開心的時候,唉,不開心的時候哪兒都不去!

希望文學城繼續寬容大度友善!

阿嚏!

《版權文學城所有,翻印阿牛哥不究》

所有跟帖: 

蠻厲害的,寫了這麽多年。 -yamyam- 給 yamyam 發送悄悄話 yamyam 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2017 postreply 20:46:14

牛哥是文學成的燈塔, -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (200 bytes) () 04/29/2017 postreply 14:48:46

哈哈哈,慚愧死我了。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 17:37:53

“慎始敬終牛腩煲”·牛哥的文學城隨筆 -股聾- 給 股聾 發送悄悄話 股聾 的博客首頁 (193 bytes) () 05/14/2017 postreply 06:26:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”