在文學城覺曉在春風裏紀念

來源: 覺曉 2017-04-15 05:56:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4637 bytes)

出國很多年了,生活一直簡單,沒有上網的習慣。丈夫介紹有海外中文網站,我點開了文學城。幾次三番,他說你那麽喜歡寫,為什麽不寫博客,你一定會是熱門博主。我隻會在日記上寫流水賬,讀書時偶爾寫過文章變成鉛字,很遠了。

兩年前二月一日,周日上午,外麵寒冷,我單獨試一下,注冊成功了,隨意取了名字是齡齡媽媽。齡齡媽媽連潛水馬甲都不懂便寫博客,風波不斷。有的經曆,我根本不想細數,一個網友在大年初五打電話給我,她說我相信你,我一直認為你是善良的。雖然她關閉了博客,我終身難忘感謝她,她現在會常常想到我,給我電話,有次在地鐵站見到我。還有很多很多的網友,他們曾經給了我很多悄悄話鼓勵,非常好。去年五月,有從加州來看我的,她一見我,說我單純,和所寫的是一樣的。今天上午,同城的一個網友來電話,我們約好下個月一起逛街。

我不是一定要把生活和網絡混合在一起,網絡是新時代事物,我隻是把它當作在海外生活精神家園的一個方麵,它是虛擬的,也是真實的,如果我待它有真情,它回贈我真意。我不使用其它社交媒體,在碎媒體的當今,我對文學城有一種長情之感。其實我有多次想過是不是應該關閉博客,事實因為我不會,找不到怎麽關閉博客。坦白說我是在開了博客,才學習寫的,開始我是寫在紙上慢慢碼字。

一個不喜歡電腦的人,看電腦半小時會頭暈的我,在文學城裏成為了熱門博主。我有過虛榮心,希望自己的點擊率高,希望自己在熱門排行榜上。而寫博客的過程讓我回歸初心,我把平平淡淡的生活記錄下來,不為什麽,不求目標。

我丈夫看見她人放照片展示,鼓勵我醜媳婦見公婆,一開始我以為他瘋了,我想別的女人秀衣服秀秀精致的妝容,本身又長得漂亮,而我又不好看。我已經不愛拍照片了,寫博客後,慢慢改變了,普通的自己可以自信,素麵朝天也不犯法,隻要有熱愛生活的心,我重新認識了自己。

前幾天,我下班回家,路過一家新開的店鋪,裏麵是本地設計師手工製作的皮包袋,店主是華人青年,留學生。我們聊天,他聽我說我女兒上大學,不相信,說我看上去年輕又文藝。我回答有一份普通的工作,也是文學城的博主。最近認識一個八零後同鄉,精算師,她說你是文藝範啊,看你穿的毛衣,手裏拿著一本書。我開心年青人對我這個中年女人的評價,人的精神麵貌是很重要的,是兩年來的寫博讓我的心變得敏感,像回到校園,有快樂有憂愁,半生已過,卻依然懷著小文藝。

文學城二十周年,大家自覺寫了文章,我一直不知道寫什麽好。齡齡媽媽從去年九月停歇了,覺曉開始了覺曉。我不是參加征文比賽,我是烏龜,往前而已。

今日多倫多晴晴朗朗,15度,我出去拍了照片,穿著家裏穿的舊毛衣,戴著褪色的寬沿帽子。好幾年的太陽鏡,沒有塗唇膏。我滿心歡喜,為自己是文學城的一個博主,為文學城讓我重新拾起被生活忽略過的文藝心。

我寫,我溫暖,即便是穿著補過的毛衣。

1,還是我家附近在改造中的舊廠房前。

2,我的青果領舊毛衣,是2010年12月26日二手店3元買的,買來還是新的一樣,現在補過很多處。裏麵是媽媽在我回去探親時織的絨線背心,用家裏多餘的絨線。

3,不再長發飄飄,有黑發知足了。

4,坐在公園裏看年青人打棒球。25分的布袋子。

5,色彩鮮豔的補,挺好的。在圖書館,一個本地女青年說喜歡這件毛衣,我笑著答,很破舊啦。

6,春天是新的,帽子是舊的。

所有跟帖: 

這是被小編拿去論壇的。 -覺曉- 給 覺曉 發送悄悄話 覺曉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2017 postreply 06:18:17

是個文學女青年! -波城冬日- 給 波城冬日 發送悄悄話 波城冬日 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2017 postreply 10:08:23

優雅和質樸是可以並存的 -bl- 給 bl 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2017 postreply 10:23:25

你長的還好看,你年輕時的照片好看。多倫多就是很冷。 -鐵驢- 給 鐵驢 發送悄悄話 鐵驢 的博客首頁 (86 bytes) () 04/15/2017 postreply 18:01:11

喜歡這真實樸實的美! -甜姐- 給 甜姐 發送悄悄話 甜姐 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2017 postreply 05:24:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”