你就扯吧,你是央視喉舌說啥你就信啥,央視說的就是你的證據。不說別的,就拿扶貧來說,

來源: iloveCCP 2022-10-31 10:31:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1859 bytes)
回答: 二十大以後的習近平speedingticket2022-10-30 11:08:28

習總宣布全麵脫貧。 脫貧個屁! 有沒有象美國一樣,定義一個貧困線, 比如, 三口之家年收入低於3萬元就算貧困? 沒有。為啥說沒有?我就是來自農村, 我父母80多歲, 收入為零(政府每年一個老人給100多一點養老金;我孝敬的錢不算,如果按照美國的扶貧規矩來的話, 老人夫婦算獨立家庭, 報稅單獨報,跟子女無關, 扶貧收入也是按照稅表adjusted gross income來的, 政府給的那點皮毛養老金也不能算入納稅收入的), 但我父母從沒被扶貧過。 

所謂的扶貧,也就是每個村, 養一兩名孤寡老人而已, 這毛澤東時代就有了, 那時候叫五保戶。 

央視成天吹噓的各種成就, 你要打折80%。 再比如, 全民醫保。2012年溫總人大報告就說已經實現, 我搜索了去年,今年的人大政府報告和官員講話, 又說“今年已經實現”, 似乎忘記了10年前就說過已經實現了。 你信,說明你沒有critical thinking的能力。 刷“西瓜視頻”, 得大病, 沒錢醫治, 傾家蕩產的多了去了, 嗬嗬, 還全民醫保。 機關事業單位這方麵福利待遇確實好, 但也比不過美國, 美國是一人工作,保全家, 中國呢? 你一人機關工作, 如果你老婆是農民或無業人員, 生病了, 對不起, 你的醫保不會管她的。有進步的是,最近聽說, 醫保賬戶存入的錢全家可以共享, 但那隻是醫保基金而已,不是實際保險支付。 官員聰明的很, 10多年前走馬燈似的考察美國, 也知道美國好的製度, 但回國後, 好的東西他給藏著,不實行, 壞的東西比如金融房產割韭菜他們學會了。 

所有跟帖: 

還有義務教育,現在很多農村鄉鎮也是沒錢就別上學。除了要交雜費之外,還有保險費。 -席隸- 給 席隸 發送悄悄話 席隸 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:58:15

現在的農村根本不缺上學那點小錢 -speedingticket- 給 speedingticket 發送悄悄話 speedingticket 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 16:21:49

農村的變化我是從我的親戚朋友那裏了解到的。央視我一年看的時間不會超過一個小時。老人100塊錢是每一個月,不是一年 -speedingticket- 給 speedingticket 發送悄悄話 speedingticket 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:35:19

請您先登陸,再發跟帖!