軟塑夜光毛主席半身像

來源: 大汗淋漓 2014-09-22 20:48:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2334 bytes)

看了很多年文學城了,今天終於手癢癢忍不住注冊發帖了。。。。

正文:

在一片紅海洋的時代,家家戶戶都要掛毛像或擺毛石膏像。一天下午,娘參加完政治學習,帶回一個軟塑料、夜光的毛上半身像。這個毛像底部有個小洞洞,如圖:
http://web138.997788.com/pr/detail_141_22455816.html。我和妹妹很好奇,我突發奇想,把妹妹的一個軟塑料娃娃底部一個哨子,摳了出來,裝在了毛像的底部的洞上,一捏毛像,它就發出吱吱的叫聲。兄妹倆咯咯大笑聲和毛像的吱吱叫聲交織在一起,讓平日裏沒有任何娛樂的倆孩童,好不開心。

突然,爹娘從筒子樓的公共廚房做完飯開門回房間,發現我倆的把戲。
平日裏一向溫和,與世無爭,被這場史無前例的運動整治的不敢多說一句話的大學教師的老爹,一反常態,大發雷霆,一個大打嘴巴輪圓打過來,我頓時被五指扇紅,頭昏目眩耳鳴,妹妹也受到驚嚇, 大哭起來。爹壓著嗓音吼道“你們倆小祖宗,不要命了,你妹妹小,不懂事,你也不懂事嗎?你們非要把我們一家人的命都斷送了不可,你們沒看到東操場打死那些人嗎?!”我們從來沒見過爹這樣的麵孔,這樣的憤怒。此時,幸好從水房洗衣服的外婆回來,給我倆解了圍。後來,我們再也見不到那個毛像了,一定是爹媽怕我再惹事生非,把它藏起來或偷偷銷毀了,那個哨子也不見了,妹妹的娃娃成了啞巴。

幾十年過去了,幾天前和妹妹打電話聊天還說起這此事,又是一頓咯咯大笑,娘在一邊搭腔,“你們當時膽子真大,你知道當時把你爹媽嚇成啥樣嗎。。。。。。”

所有跟帖: 

毛主席唧唧叫--哈哈。。。:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2014 postreply 05:30:37

一種狗玩具也是這樣的,狗一叼起來,就吱吱叫。。。。。 -大汗淋漓- 給 大汗淋漓 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2014 postreply 07:03:13

太好笑了。我也有過類似的挨罵經曆,當時就感到委屈和不解。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2014 postreply 17:29:58

寫出來,讓大家一讀為快。。。。 -大汗淋漓- 給 大汗淋漓 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2014 postreply 20:25:33

毛時代除了階級鬥爭,什麽都缺乏,哪怕是童真和童趣也不容易獲得。 -沈成涵- 給 沈成涵 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2014 postreply 23:00:30

童趣,童真差點釀成殺人之禍。。。什麽他媽鳥時代。。。 -大汗淋漓- 給 大汗淋漓 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2014 postreply 06:13:29

是啊!所以很難理解有人會懷念文革和毛時代。 -沈成涵- 給 沈成涵 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2014 postreply 20:55:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”