關於車子的經濟核算,請教有經驗的弟兄姊妹們

來源: cc44 2013-08-03 13:51:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9728 bytes)

我在英國。

先簡單介紹一下我的車。Ford Fiesta 1.4升柴油引擎,2003年出廠的車,裏程已經達到136千英裏。我是兩年前,大約是20118月初買的二手車。裏程表的讀數曆史表明,我每365天要開大約9000英裏。

3天前,把我的車拿去做了MOT,沒有通過。說是有好幾個問題。潛在問題最大的是排氣指標不通過。當時,修車廠裏的師傅說,可能是Air-Filter的問題,也可能是發動機的問題。所以車廠裏的師傅建議,先換Air-Filter,如果排氣通過,則繼續維修其它的問題。

昨天星期五晚些時候,告訴我已經全部維修好。總的費用是380英鎊。

維修的主要零部件清單如下,價格已經包括VAT

1. 更換前麵擋風玻璃的雨刷,說是老化,雨刷刷得不夠清晰:27.36鎊。
  2. 更換前麵的主燈,說是不夠亮:105.48鎊。
  3. 噴油器的清潔劑(Injector Cleaner):24鎊。
  4. 前麵輪子的刹車片一對,說是嚴重的過度鏽蝕:120鎊。
  5. 人工費用:54鎊。
  6. MOT費:47.25鎊。

總計378.09鎊。

除了上麵的這個總費用近380鎊,大約在一個多星期之前,我自己主動更換了前麵的一對輪胎,花費70鎊。

所以,為了這個MOT,可以說我最近的這一兩個星期,我花費了接近450鎊。

現在,我想著,下次如果車子如果再出問題,最好別再修理了,直接換新一點的車子,每次修理的費用實在特別昂貴。

關於車子的經濟核算,我從來很少研究,有經驗的弟兄姊妹們,你們一般是怎麽看的呢?

所有跟帖: 

也就換刹車片費點事,前三個不用經驗自己可以換。air filter也可以自己換。福特的刹車片挺貴啊。 -王員外- 給 王員外 發送悄悄話 (28 bytes) () 08/03/2013 postreply 14:04:40

你這輛車的現值估計也就幾百胖子了,花這些錢修理實在不值。 -東風飄- 給 東風飄 發送悄悄話 東風飄 的博客首頁 (59 bytes) () 08/03/2013 postreply 14:15:26

實話實說,這次就已經不值得修了。Market Value不會超過£350,你可以自己goole,把車牌號輸進去 -NanjingReninUK- 給 NanjingReninUK 發送悄悄話 NanjingReninUK 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2013 postreply 23:10:48

確實很無奈 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (360 bytes) () 08/04/2013 postreply 06:23:16

前三個有點被騙的感覺,哪裏需要那麽貴?你是去正規汽修廠嗎? -jerrycatlover- 給 jerrycatlover 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2013 postreply 06:25:20

回複:前三個有點被騙的感覺,哪裏需要那麽貴?你是去正規汽修廠嗎? -cc44- 給 cc44 發送悄悄話 (443 bytes) () 08/06/2013 postreply 01:37:47

again. -cc44- 給 cc44 發送悄悄話 (427 bytes) () 08/06/2013 postreply 01:56:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”