我最近發生了卷入了一起車禍,請弟兄姊妹們嚴肅認真地點評一下

來源: cc44 2013-06-17 02:38:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1982 bytes)
標題:我最近發生了卷入了一起車禍,請弟兄姊妹們嚴肅認真地點評一下。

2013-May-28,我在公司附近回家的路上一輛車追尾。

事故的原因:我進入路口的時候,踩油門的動作太輕,造成我的發動機熄火,車前進的動力立刻喪失,車立刻處於自由向前滑行,但是非常緩慢地滑行的狀態,我當時就有點慌了,但還是將離合踩到底,右腳也是空的,保證車是自由的,如果後麵有車撞上來的話,車可以有自由度向前,而不是焊死在地上。後麵的車緊跟著急刹車,點碰了我的屁股。我聽見了比較大的一兩聲,"蓬蓬"。應該是再後麵的車也緊急刹車。

事故的結果:我的尾巴被撞擊的最輕,基本上沒有任何痕跡;但是我後麵的車與再後麵的車子撞擊比較嚴重。我後麵的車是一輛小Van,屁股上的門和防撞護圍,有比較明顯的傷痕。但是這些傷痕都是車殼體的傷害,也就是Car-Body的傷痕。而最後麵的那輛車傷害最嚴重。其前麵的車牌已經斷裂成兩半,有一半掉在地上,這是一輛雪鐵龍的轎車,更加嚴重的是,其Car body有比較明顯和嚴重的變形,似乎裏麵的冷卻水箱有破損的跡象。所以這輛車肯定要作一些細致的檢查和維修。但是我沒有和這個司機說話,他也沒有主動和我說話。法律上交通法規上,我們都沒有關係。整個過程中,都是我後麵的Van的司機和這個第三輛車的司機在交談,交換文件和信息。我則在旁邊靜靜地等待,直到差不多的時候,我和後麵的Van的司機說了幾句話,我說我可以不追究你的責任,所以我不想留你的信息,但是你需要我的信息嗎?我連著問了他幾遍,他肯定地回答不需要,說了Thank you。在這個過程中,我一定、一定、千萬、千萬、不能說Sorry。事實上我沒有說,這個非常重要。

這件事情對於我沒有影響。

但是這件事情對我有很大的教訓。
第一,在進入Round-about路口的時候,要看清楚。不管後麵等待的車是多麽的不耐煩,我都得耐心地等待著一個安全的時機進入Round-about路口。
第二,一旦等到了一個安全的時機,可以出車,我應該毫不猶豫地出車:右腳要有明顯的加油力度,踩油門的力度要適中且明顯。我以前的踩油門的動作太輕,很容易死火。這一天事實上下著小雨,路麵很滑,但是我油門實在太輕,才造成了這樣子的事情。
所以總結一下,進路口的時候,一定要看清楚,聚精會神,全力戒備,出車要毫不猶豫,油門適度地大一點。不要擔心後麵的司機不耐煩。

感謝主。

所有跟帖: 

回複:我最近發生了卷入了一起車禍,請弟兄姊妹們嚴肅認真地點評一下 -cc44- 給 cc44 發送悄悄話 (179 bytes) () 06/17/2013 postreply 02:47:56

我輕鬆地補充兩句 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (488 bytes) () 06/17/2013 postreply 08:45:46

這個例子聽著當故事還是不錯。但真要是發生在自己身上, -cc44- 給 cc44 發送悄悄話 (88 bytes) () 06/17/2013 postreply 08:58:25

一般來講,追尾主要是後麵車的責任,後麵的駕駛員有責任與前車保持一定的距離 -阿裏八九- 給 阿裏八九 發送悄悄話 阿裏八九 的博客首頁 (94 bytes) () 06/17/2013 postreply 13:54:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”