倫敦印象-3

早上一來,看見有跟貼,雖然很多調侃,但畢竟有人看,所以還是接著說吧。

我想我已經說的很明白,我並不是想說倫敦不好,東京好這樣的話,隻是想說說到倫敦的第一印象,然後聽聽倫敦的朋友,是不是我的感覺是對的,因為我隻是短短的旅行,很可能是有偏差的。無論倫敦,還是東京,那都不是我們中國人的地方,其實甚至回國,對於我們這些出國太久的人來說,都沒有自己是主人的感覺,當然,在一個地方住久了,會慢慢喜歡它,然後不太喜歡聽到有人說它不好,這種心情我理解。

好了,謝謝有朋友給了地鐵的廁所圖,可能沒有小孩的人意識不到,這真的是很有用的。

有朋友說到東京的地鐵,我的說,當然擠,如果高峰,真的是人貼人。我說到倫敦地鐵時用的詞是:也很擠。還有別的什莫的,都隻是我的個人印象,別太介意。也犯不著太激動。

好了,接著說吃,我個人覺得餐館給出的量和日本沒有太大區別,以前總是聽日本人說到了歐美,去吃麥當勞,會看到巨大的漢堡,和很大杯的飲料。我沒有去麥當勞,勞工去了一次,說和日本差不多,我去的餐館,滿懷希望的以為可以大塊吃肉,可等點的菜來了,發現和日本的量差不多。然後看看周圍,和我們點的量也差不多。然後勞工就說,怨不得英國胖子少呢。據他說,在美國時,會時不時地看見那種正方體型的胖子,而倫敦,很少。說到推薦餐,又想起一件有趣的事,日本人真的是很愛選推薦餐的,呆久了,染上了這個毛病,回國去餐館,看著菜單就問服務員,今天的推薦餐是什莫?然後姐姐就笑我在國外呆傻了,讓服務員推薦,那還不是什莫貴推薦什莫。

不行了,我的上班了。回頭接著寫,outlet, Cotswolds…

所有跟帖: 

我到文學城的“人在日本”去過,在日本的華人有一種很特殊的優越感和對日本很特別的好感 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (414 bytes) () 01/21/2013 postreply 18:06:42

英國有很多吸引人的地方 -雪螢- 給 雪螢 發送悄悄話 雪螢 的博客首頁 (398 bytes) () 01/21/2013 postreply 22:06:44

歡迎雪螢回來 -夢隨風萬裏- 給 夢隨風萬裏 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2013 postreply 05:52:44

我想我已經說的很明白,我並不是想說倫敦不好,東京好這樣的話, -P.R.I- 給 P.R.I 發送悄悄話 (386 bytes) () 01/22/2013 postreply 02:34:59

等我以後有機會了,也去日本玩一玩,回來和你pk一下 -大灰狼太太- 給 大灰狼太太 發送悄悄話 大灰狼太太 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2013 postreply 09:12:38

請您先登陸,再發跟帖!