倫敦印象

來源: nihaoma123 2013-01-17 19:51:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5936 bytes)

去倫敦玩兒回來,很久了,寫了一下倫敦遊玩的印象,算是謝謝之前這裏同學們給我的谘詢

1。倫敦的冬季真的不適合旅遊,在那裏呆了三個星期,每天早上,睜眼看到的是陰沉沉的天空,一起床,就會憂鬱,出門,地麵總是濕漉漉的,隨時會有小雨絲飄過,這日子,真不是人過的(當然,這裏的人指我的感受)

2,倫敦的建築,有些讓我意外,我住在倫敦郊區,據說是收入還可以的人住的區,街邊的房子大多是兩,三層小樓,兩戶人家一棟樓那中,然後這些小樓大多緊緊地排成排,一排一排的,我的感覺有點兒像小時候在中國住的家屬大院,不同的那是一個樓相當於這裏的兩三個小樓的聯合,尤其是那些小樓都是用磚砌的,紅的,或黃的,我小時候中國的樓房可不都是磚砌的嗎。

高層建築很少,沿著高速,偶爾可以看到2030層左右的星星點點的立在那裏。倫敦市內好像也沒有(指旅遊者經常去的地方)高層建築

3,公共設施,地鐵,公車還方便,上下班高峰也挺擠的。讓我感到不適應的是公共廁所,好像除了大的百貨店,餐館,街上沒有公共廁所,地鐵站裏也不是每個車站都有,即使有,也要收費。我是帶著3歲的寶寶去的,所以感覺很不方便,小孩子,說要上廁所,那就得立即上的,而且,他也不能像大人似的因為上廁所不方便就少喝水呀,所以每天帶他出門,我都注意廁所問題,經常問他要不要去廁所,到了有廁所的地鐵站,不管他想不想去,都強製的帶他去。還好,打著寶寶換尿布的旗號,進廁所不要錢。還有,地鐵站好象直升電梯很少,如果推嬰兒車,會很不方便吧。

我住在日本東京,這裏的大一點的超市,每一個地鐵站都有廁所,街邊的便利店也大多有廁所,地鐵站也都有直升電梯。所以,沒去倫敦之前,不覺得獨自帶寶寶上街費勁。

得上班了,下次接著寫。當然有很多覺得倫敦好的地方。

所有跟帖: 

除去作者的自我發揮的感想, 倫敦基本就是這樣. -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 07:28:54

冬天的倫敦就這樣了, 不是旅遊的好選擇,天陰沉沉的,就是有太陽的日子,一到下午3點太陽也躲起來了 -淡淡奶茶香- 給 淡淡奶茶香 發送悄悄話 (337 bytes) () 01/19/2013 postreply 07:14:58

回複:倫敦印象 -P.R.I- 給 P.R.I 發送悄悄話 (196 bytes) () 01/19/2013 postreply 15:39:43

說泰晤士河南岸地鐵站少的原因也是土質比較疏鬆,造價比較高 -淡淡奶茶香- 給 淡淡奶茶香 發送悄悄話 (603 bytes) () 01/20/2013 postreply 01:12:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”