我認為劉翔不是假摔

來源: 王員外 2012-08-09 09:18:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7003 bytes)

本來不想再說了,不過看這兒好像很熱鬧,今天有點時間,又回來湊湊熱鬧。

如果說演戲,大家都在演,不是有人說過嗎,人生就是一個大舞台。我看這個攤子裏,有不少好演員。但是我認為劉翔不是假摔。

首先從技術上說,前麵已經說過如果比較以下現在和04年的錄像,舊可以看出歲月不饒人。有趣的是我剛發完那個帖子,文學城就神奇的發了一篇擴充文,把俺的大綱詳細解說了。講了關於腿部力量等,不過現在找不到了。八年過去了,他已經老了,滿身傷病,還要和20歲的小黑拚。不是有種族偏見,我和老外踢了很多年球,不能不承認他們的體質強,但我們其他方麵有優勢。

是的,板凳說的沒錯,專業練過的,閉著眼都能跨。我們曾經和一個隊踢球,他們找了兩個專業的,一個是受傷後的蔡盛(以前是國家隊的),一個是八一隊退下來的,其他的和我們差不多,雖然我先進球,但這兩個人就把我們贏了。他們隻打這兩個點,我們根本拚不過他。如果讓他們倆和英國專業隊踢,肯定不是個。劉翔也一樣,如果隻是玩玩,沒問題。但如果有傷,要和其他頂級運動員比,就是玩命。跳高和跨欄對韌帶的要求很高。韌帶不像肌肉和骨骼,可以練或補鈣。韌帶就是天生的。我見過很多跟鍵斷裂的,大部分是跳高的。啪的一聲,倒地不起,教練過去一捏腳後跟,直接揮手找人抬走。至於他到地後是摸大腿,腳踝,還是小嘰嘰。對各位看官的刺激就不同了。嘿嘿。。。

劉翔前一陣結果比較好,其實是狀態出早了。這跟他的訓練和比賽有關。如果看波而特就會發現,他賽前成績一般,他也放煙霧彈,說隻有95%的狀態,其實是在調狀態。如果他輸了或摔了,有沒有人質疑呢?牙買加的包為而100米跑了一半退出了,有人質疑嗎?但劉翔沒調好,狀態提前出了。一般來講,有了峰,就有穀。傷病就開始出來了。當然,前麵的比賽多,就合所謂的利益集團有關了。

其實利益集團,就是讚助商和田協。現在的商業化程度很高,田協對他的影響應該已經不大了。那就是讚助商,他們就需要運動員多參賽,多贏,他們才能多露臉。其實英國的小貝沒能參賽,根本和足球無關,很可能和他的讚助商有關。這兩天的報紙上報道三星支持的明星成績不好,表明三星急了,直接跳出來自己做廣告了。沒辦法,bet  on the wrong horse。哈哈。。

撤遠了,再回來。讚助商也想劉翔出成績,即使他按部就班的比賽,沒贏,也不會對他們的形象造成影響。反而,假摔影響更大。所以他們也沒有必要策劃假摔。

其實這些質疑的人說的話裏,我沒有看到一點有根據的東西。說什麽,劉團隊自相矛盾,如果他們真是一個團隊,早就計劃好了。要麽就是這個團隊實在太差了,直接槍斃,方解人們的心頭之恨。嘿嘿。。。

不過懷疑是很多中國人的天性,包括我在內。簡簡單單的事情非要搞的很複雜。其實是自己非要把自己饒進去,陷的太深,看的太重。沒見英國人質疑他們的網球男單金牌,也沒見質疑波蘭15歲的遊泳冠軍。當然了,更沒人質疑曼城奪冠。又撤遠了。

劉翔有傷是真實的,作為一個運動員也是痛苦的。我寧願相信我所見到的,直到它被證實是假的。

所有跟帖: 

員外這一篇還是不錯的 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (151 bytes) () 08/09/2012 postreply 10:12:09

這本來就是灰色區域 -打字- 給 打字 發送悄悄話 打字 的博客首頁 (89 bytes) () 08/09/2012 postreply 11:46:54

劉翔不必免強,退一步則海闊天空。 -Lao.u168- 給 Lao.u168 發送悄悄話 (62 bytes) () 08/09/2012 postreply 11:04:22

別的不用說,頂著四年前的冷嘲熱諷, -shambles- 給 shambles 發送悄悄話 (337 bytes) () 08/09/2012 postreply 12:57:37

這要是不知道的,還以為劉翔頂住冷嘲熱諷知恥而後勇,這次拿了金牌呢。哈哈 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (173 bytes) () 08/09/2012 postreply 13:08:34

臉皮厚?你怎麽不去參加奧運呢? -shambles- 給 shambles 發送悄悄話 (237 bytes) () 08/09/2012 postreply 14:23:25

You still don't get it。 劉翔兩次退賽,表現出來的不是田徑場上的體育,而是場外的欺騙 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (222 bytes) () 08/09/2012 postreply 14:49:08

你也別這麽說,板凳把頭巾一裹,800米跑的肯定比那個沙特女快。那人太誇張了,絕對是曆史。 -王員外- 給 王員外 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2012 postreply 15:09:48

那沙特妹子成績多少?我心裏還真犯嘀咕 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2012 postreply 18:57:12

同意你的觀點! -東風飄- 給 東風飄 發送悄悄話 東風飄 的博客首頁 (21 bytes) () 08/09/2012 postreply 14:31:13

看單腿蹦的錄像似乎蹦得很輕鬆,臉部表情也毫無痛苦狀,不知道是否符合跟腱斷裂 -趙飛燕- 給 趙飛燕 發送悄悄話 趙飛燕 的博客首頁 (19 bytes) () 08/10/2012 postreply 03:10:41

第一次看他跳的錄像,他可能隻是撕裂,應該沒斷。 -王員外- 給 王員外 發送悄悄話 (108 bytes) () 08/10/2012 postreply 03:45:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”