挺熱鬧的一個壇子怎麽就冷了?

來源: 略施粉黛 2011-12-14 16:50:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1608 bytes)

前一陣看著很熱鬧的壇子忽然沒有了一點聲音,怪怪的感覺,其實也是必然的,一個不正常的壇子,這是必然的結果。本姑娘曾想加入進來一起熱鬧熱鬧,排解一點心中的鬱悶,討教一些在英國的生活經驗,可是硬是被這個壇子的某些勢力擋了出來。其實並不想走,時不時還是要過來看看。然而出人意料的是,壇子竟然沒有了一點點的生氣了。我並不幸災樂禍,但是還是想分析一下其中的緣由吧,個人觀點,不一定對,但是某些人最好還是文明一些為好。

上次有一些壇友說過到這裏是來找樂趣的,不錯。來這裏找樂趣是一個方麵,遇到一些不順心的事情可不可以傾訴一下呢?但是在這個壇子似乎是不可以的,你不能抱怨任何事情。有壇友說了,別指望所有人都是你的媽,但可是,這裏麵就有人總想當別人的媽。抱怨一下遇到的不順心的事情,立刻就有人來告訴你應該怎樣,不要怎樣。如果說我是第一個,那麽樓下凜子就是第二個。抱怨就會有人來給你說教,似乎天生就是當媽的料。

遇到這個情況怎麽辦呢?不能還嘴,千萬不能。凜子就明白這個道理,不還嘴,所以相安無事,即使這樣,一個“傻叉”的標簽已經上去了。本姑娘不知天高地厚,還了嘴,所以被賞了一個3P。

被罵以後怎麽辦,還是不能還嘴,千萬不能。特別是你不能罵他,如果你罵了,那就更是不可饒恕了。例如本姑娘不懂事,還嘴還回罵了他,這更了不得了,不但招來更惡毒的罵,而且還被群毆了。

中國是個人情社會,關係很重要,在這裏也有很深的體現。對於罵人的始作俑者沒有人說他什麽,而對於還嘴回罵的本姑娘確實譴責聲一片。活該,誰讓咱沒有讓著那男人爺們,要和他一般見識呢?

後來總算出來一個替本姑娘說話的爺們,可是也被罵成一片。

本姑娘還是要向凜子學習,罵不還口,以無言的沉默蔑視罵人者。同時也鄙視一下那些明裏暗裏幫罵人者說話的紅花們。

哎,冷漠的壇子,冷漠的人群。還是遠遠地瞧著好一點,千萬別靠近!

所有跟帖: 

是巧了。俺再一次四處閑逛的時候,又碰到了你這貼。 -ThisMayHelp- 給 ThisMayHelp 發送悄悄話 ThisMayHelp 的博客首頁 (265 bytes) () 12/14/2011 postreply 20:58:13

就是,就是 -雪螢- 給 雪螢 發送悄悄話 雪螢 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2011 postreply 04:27:51

回複:挺熱鬧的一個壇子怎麽就冷了? -lao.u168- 給 lao.u168 發送悄悄話 (188 bytes) () 12/14/2011 postreply 21:20:05

哈哈,老遊哥這次說得好 -雪螢- 給 雪螢 發送悄悄話 雪螢 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2011 postreply 04:19:08

這是怎麽說的呢?你上次還沒順氣?得饒人處且饒人吧。 -雪螢- 給 雪螢 發送悄悄話 雪螢 的博客首頁 (36 bytes) () 12/15/2011 postreply 04:26:21

幫你的就是對的,不幫你的就是錯的,,,自己做了什麽從來不檢討,,, -四國大戰- 給 四國大戰 發送悄悄話 四國大戰 的博客首頁 (129 bytes) () 12/15/2011 postreply 05:13:48

沒頭腦和不高興生結合,就比較杯具。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2011 postreply 07:58:37

還糾結那,都過去多少天了,向前看吧,事情過去就過去了,網上嘛,別太當真 -東風飄- 給 東風飄 發送悄悄話 東風飄 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2011 postreply 07:05:18

粉黛,你這麽一貼想說明什麽呢? -07東東媽- 給 07東東媽 發送悄悄話 07東東媽 的博客首頁 (192 bytes) () 12/15/2011 postreply 12:39:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”