大難不死,必有後福

來源: 凜子 2011-12-06 23:10:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3616 bytes)

這一次七個月沒有見到你,感覺和以往完全不同。我還是不能從驚嚇中恢複過來,我一想到如果那天麗蘭熟睡了沒有注意到你的症狀,如果沒有及時地把你送到醫院,那麽今天我回來,看到的大概就隻能是你的照片了。這是件多麽可怕的事!我從來沒有像此時此刻這樣感到生命的無常,感到對生死別離的恐懼。我自己並不怕死,但我怕別人死。經曆了父母離世以後,一度以為這種悲傷到此為止。誰知,其實這隻是個開頭,以後周圍的人,你的至親好友很可能會一個個的離去。以前覺得這像是天方夜譚,屬於另一個世界的事,與自己無關。但是在你身上發生的事,讓我知道,我已經到了不得不麵對的時候了。

你和麗蘭都是那種安靜的,波瀾不驚的人。即使經曆了這樣的事,也是輕描淡寫。 你對我說,這次經曆最大的收獲是讓你知道了其實死亡一點都不可怕。我說是啊,可怕的是沒有你,活著的人不知該怎麽活下去。但是,不管你願不願意接受,正如我們都是孤獨的來,我們也將是孤獨的去,人生不就是這樣嘛!

你告訴我,當你手術後在醫院裏醒過來,你完全不知道發生了什麽,身在何處,周圍全是陌生的人。但是最詭異的是你說你完全沒有好奇心,你說你根本不想問也不想知道。在天堂還是在地獄?你說沒有親人,在哪都一樣。但是後來你看到了麗蘭和女兒,這才高興起來……。我也在跟著你高興,你知道嗎,雖然我很希望那一刻,你也看到了我。

我說中國有一句話,最能安慰到劫後餘生的人們:大難不死,必有後福。雖說我也沒有看到任何有根有據對此事的事實報道,但人們都寧願相信這是真的,我也寧願相信。

雖說我也不確定這後福能是什麽,但是你大腦兩處出血,醫生給了你及時成功的手術,沒有留下任何後遺症,沒有偏癱也沒有失語,而且出院才不過兩星期,今天我看到你已經恢複得這麽好,有說有笑,還能跑到花園去折騰你的花花草草,你說這不就是天大的福氣嗎!我希望你的後福還不止這些,我希望你還能繼續學你的中文,(感謝上帝,你腦子裏的記憶塊沒有被手術消除,學過的中文居然你還都記得)我希望你還能繼續開車,和以往一樣,像小夥子般在高速公裏上奔馳……!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 退休女人的風采
  • 一個人的行走
  • 我也有的一九七六
  • 人生如旅途
  • 好愛情,壞愛情
  • 所有跟帖: 

god bless -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2011 postreply 03:51:19

GOD BLESS WHAT?BLESS他得病沒死,還是BLESS他得病? -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (50 bytes) () 12/07/2011 postreply 08:13:29

裏老紙遠點兒,這兩天脾氣暴著呢 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2011 postreply 08:58:21

可是你是誰?在這個中間處於什麽呢?感覺到孤獨 -雪螢- 給 雪螢 發送悄悄話 雪螢 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2011 postreply 04:44:34

寫的好,頂一個!我說沒說話的人,舌頭都凍上了? -大灰狼太太- 給 大灰狼太太 發送悄悄話 大灰狼太太 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2011 postreply 05:33:10

狼太幹什麽去了?樓下老遊哥找你呢 -雪螢- 給 雪螢 發送悄悄話 雪螢 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2011 postreply 05:40:11

嚇跑了,找防毒麵具去了。這不才找到麽。 -大灰狼太太- 給 大灰狼太太 發送悄悄話 大灰狼太太 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2011 postreply 06:09:26

咱久經沙場了害怕這個? -雪螢- 給 雪螢 發送悄悄話 雪螢 的博客首頁 (32 bytes) () 12/07/2011 postreply 07:50:19

嘿嘿,碰見老虎咱不怕,可碰到老鼠我就沒轍了。 -大灰狼太太- 給 大灰狼太太 發送悄悄話 大灰狼太太 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2011 postreply 08:54:47

STROKE? -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2011 postreply 06:59:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”