英國菜花攻略-薰衣草、虞美人、向日葵、藍鈴花……

來源: flywhc 2011-07-12 04:13:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2040 bytes)
本文內容已被 [ flywhc ] 在 2011-07-12 15:49:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前幾日發了初夏妖豔虞美人,後來一想,授人與魚不如授人與漁啊。

英國不像法國,有大麵積固定的花田,有些品種像虞美人是輪作的,今年錯過了明年就換地方了,因此挺不好找的。
不過英國人喜愛攝影的人也很多,因此充分發揮搜索引擎的威力就能找到。

我先是用google直接搜索 "poppy fields in hampshire",因為我在倫敦西南,最近的一個郡是hampshire
可以看到www.wildaboutbritain.co.uk這個論壇上有大量的信息,我就是在這裏找到的。

因為上麵推薦的地方很多,我要一個一個在找,就在google map上做了自己的一個地圖,標記出來所有地點以便GPS導航。
忽然想,如果我用google map做了一個地圖,別人是否也會做呢?
於是搜索關鍵字 "google map uk poppy",果然就看到別人做的英國采花地圖了

最好的一個地圖大概是一個叫Jon的人的facebook上找到的,地址是:
http://maps.google.co.uk/maps/ms ... mp;ie=UTF8&z=11

地圖名稱是 Poppies, Lavender, Sunflower Fields & Bluebells

還有這個網站列出現在的薰衣草田: http://thaoski.com/2011/07/05/for-the-love-of-lavender/
英國照樣也有大片的薰衣草、向日葵。以後看薰衣草、向日葵也不需要去法國啦

Corn poppy in Hampshire

Lavender field in Kent

Sunflower field in Devon

Bluebells field in Bridgend, Wales

所有跟帖: 

對花花草草沒啥興趣,但是對英國的草皮印象極為深刻 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (83 bytes) () 07/12/2011 postreply 08:15:25

同讚。 BTW, 樓上可是XX三(四)世?華麗轉身呀,振興英壇時不'你'待:-) -讚小田鼠- 給 讚小田鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 11:33:33

不可說,也不能說,一說就是錯:-)哈哈 -讚小田鼠- 給 讚小田鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 13:12:07

真漂亮。 -sure- 給 sure 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 11:06:52

薰衣草那張美極了:-)謝謝分享。 -讚小田鼠- 給 讚小田鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 11:19:14

你真好,美極了,光看圖片就很愉快了。kent有那麽多需衣草,可有好的需衣草精油?嗬嗬,也許問多了哈 -雪螢- 給 雪螢 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 11:30:58

回去後別忘了這些網(難)兄網(難)弟們,經常翻牆來瞧瞧大家。 -大灰狼太太- 給 大灰狼太太 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 13:16:53

你介紹的地方我都會盡量去走走看看,不枉你費心一番。 -雪螢- 給 雪螢 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 13:27:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”