同情中,幫你查了一下,我給你講下大概的思路吧,不然律師費1萬5呢

來源: kkwxc 2010-11-04 16:07:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1621 bytes)
回答: 尋求在英國的達人幫忙出主意mm32010-11-04 09:22:13

首先對你朋友家表示同情。幫你看了一下,這個事情基本是這樣的。

你朋友是投資移民,英國資產必然1百萬以上,如果找律師辦理遺產過戶,手續費1.5%,另外費用100/小時,一共收費大概1萬5, 都是英鎊計算。是不是找華人律師,自己決定。現在這個時候最好是找朋友幫忙,華人教會也不錯的。倫敦有好幾個。應該能找到。

醫院的事情,就是開死亡證明,然後去地區Registration Birth Death & Marriage登記,有了登記證明,就可以聯係funeral director (全都安排了,支付費用)。 也可以自己安排葬禮。因為不會英語,要聯係人,找車,比較麻煩。 有個儀式還是比較好。不知道華人教會能不能幫忙,如果不信教的話。如果能幫忙的話,funeral director那邊的車馬費用也是要支付的。

遺產過戶比較麻煩,時間也長。首先國內遺囑English Law承認的,要去公證處公證,英文翻譯。 然後用公證書,去Probate Service 登記,妻子申請成為executor 執行人。會得到grant of representation。 然後用這個證書去銀行,討論轉移資產的問題。還有房產過戶(這個不大清楚,要問land of registry) 另外結婚公證英文的要帶上,不然有遺產稅40% 妻子就沒有遺產稅了。 如果英國資產太多,女兒和弟弟要繼承的部分,可能會有遺產稅。這個是後話。

太太和女兒移民沒辦下來,不明白你說的什麽意思。 現在太太女兒在英國是什麽簽證呢?有效期是3年嗎? 因為有足夠的資產在英國,太太自己也可以申請投資移民的。女兒即使按學生簽證讀書到大學畢業也沒有問題。問題女兒超過18了,不算家屬,除了自己投資移民,大學畢業後,也是要辦理工作簽證的,比較難。

現在第一要確認太太女兒,什麽簽證,有效期多少。第二盡量找到翻譯,有沒有其他朋友在倫敦的? 華人社團的義工,教會等等。 第三確認有沒有自己的銀行賬戶,中國的信用卡也行,沒有去倫敦中國銀行開一個,從中國臨時匯款過來,不然沒有經費來源。

所有跟帖: 

這個好,學了不少。 -黑公羊- 給 黑公羊 發送悄悄話 黑公羊 的博客首頁 (116 bytes) () 11/04/2010 postreply 19:31:01

回複:同情中,幫你查了一下,我給你講下大概的思路吧,不然律師費1萬5呢 -mm3- 給 mm3 發送悄悄話 (33 bytes) () 11/05/2010 postreply 07:34:17

回複:同情中,幫你查了一下,我給你講下大概的思路吧,不然律師費1萬5呢 -surreyboy- 給 surreyboy 發送悄悄話 (138 bytes) () 11/05/2010 postreply 09:48:20

好人啊。 -黑公羊- 給 黑公羊 發送悄悄話 黑公羊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 13:43:37

熱心人,學習了,看來遺囑還真的要寫好,萬一的情況下財產是共同帳戶是不是麻煩少一些? -狐狐- 給 狐狐 發送悄悄話 狐狐 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 13:46:06

沒有遺囑的情況下,一方去世,spouse就自動繼承100%的遺產。 -tooold- 給 tooold 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2010 postreply 15:27:50

到市政府要翻譯,都是免費的。辦事的時候方便些。 -小豬bonbon- 給 小豬bonbon 發送悄悄話 小豬bonbon 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2010 postreply 06:30:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”