這種手機解鎖過程在技術上是如何實現的?

來源: 帥康 2010-11-01 01:36:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (934 bytes)
本文內容已被 [ 帥康 ] 在 2010-11-01 15:41:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這種手機解鎖過程在技術上是如何實現的?[原創]

這種手機解鎖過程在技術上是如何實現的? w

我有一 部手機,Nokia 8310,很老式的那種,原來一直是使用的vodafone的手機網絡,最初是簽訂的合同,合同到期以後,改成了pay as you go。在解鎖之前,我把其中的vodafone的SIM扒下來,換上orange或者其它網絡公司的卡,不識別。 m

然 後,我就打vodafone客服電話,要PAC code,因為我一直是vodafone的客戶,所以很容易就拿到了,我對手機handset本身並沒有做任何事情,然後,就發生了很讓我驚人的事情:再 次扒下vodafone的SIM卡,換上orange或者其它網絡公司的SIM卡,手機就識別了其它的網絡!!這是怎麽實現的呢??難道我隻是打電話要了 一個PAC code,vodafone就直接發送一個信號到我的手機上,給我的手機解鎖了??我對手機handset本身沒有做任何事。

所有跟帖: 

運營商給你的手機發一個短信,裏麵含有控製命令 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 17:15:08

看來短信很可怕呀,有點像病毒,不太明白 -lovchina- 給 lovchina 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 18:07:42

很簡單,將兩組數字發到手機上就行了。 -笑而不語- 給 笑而不語 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 06:04:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”