歲末歸國記1:給我個代理,上自己的博客

來源: talktone 2010-07-28 04:37:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1355 bytes)
本文內容已被 [ talktone ] 在 2010-07-28 14:09:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
終於回到闊別多年的祖國,但是我沒有回家。

從浦東機場下來的時候,有點讓我失望。六年前,離開的時候,浦東機場給我很大的震撼,第二年當我在美國幾個國內機場輾轉的時候,浦東機場更是顯得越發的高大,上海更加得挺拔。

為了這趟旅程,在回國之前,我看了很多國內的報道,期待著驚喜,我覺得這無形之中提高了自己對這裏的期待。但是,浦東機場,給我感覺卻是冰冷的大理石,如80年代買年貨般地取行李;二樓餐飲區,令人望而生畏的價格,是不是因此顯得空蕩蕩?去停車場的路上,缺乏維修的停車場外壁塗料,在雨水的侵蝕下,已經斑駁不堪。

我們要把最好的展現給世界,比如張藝謀的色彩。如果我是老外,我也許會沉迷於一個缺乏了解,卻讓人眼睛一亮的世界,一個總覺得別人誤解的世界。但是我是從裏離開,我有這裏的生活背景,我知道藝術與現實的區別在哪裏。浦東機場,從曾經的藝術,把我拉回了現實。

還好,據說還有浦東機場2號在不遠處。

從機場到住處的路上,遠遠地看到台塑王永慶投資的工廠,兩個巨大的煙囪矗立在中國魚米之鄉的腹地,向外排放著濃重的白煙,這裏有無數的“台幹”在這裏謀生活。龍應台先生鼓吹的民主,遠遠沒有到貨。是否可以這樣理解,我們用兩隻大熊貓,暫時換來了台灣的兩個大煙囪?這到底是誰不理解誰的台灣,或者大陸。

在落腳休息之後,我打開了電腦,嚐試著想打開自己的博客,雖然我知道它已經被“馮正虎”掉,但是我還是心存僥幸。沒有打開。

好吧,誰給我個代理,上我自己的博客。

或者幫我測試一下,告訴我上去的辦法
http://sublexical.spaces.live.com/

所有跟帖: 

請教,什麽是:“馮正虎”掉? -迎風勿自語- 給 迎風勿自語 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 05:06:44

就是上不去,我的用詞,把被國內屏蔽掉,叫被馮正虎。 -talktone- 給 talktone 發送悄悄話 talktone 的博客首頁 (16 bytes) () 07/28/2010 postreply 06:18:44

不搞政治宣傳。國內通用的說法是“被和諧了”或者“河蟹了” -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:22:06

不懂,您說和諧,還是馮正虎,是政治宣傳? -talktone- 給 talktone 發送悄悄話 talktone 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:26:30

用個洋蔥軟件, 或是自由門. 不過自由門背景有XX功支持 -馬來人- 給 馬來人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 07:50:24

我後來就放棄了 -talktone- 給 talktone 發送悄悄話 talktone 的博客首頁 (70 bytes) () 07/28/2010 postreply 08:12:27

回頭買個支持SSH代理的無線路由器,回國後連自己家的代理上網 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (91 bytes) () 07/28/2010 postreply 08:28:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”