梅樹下,柳枝葉

來源: wagamama 2010-06-22 08:08:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1994 bytes)
本文內容已被 [ wagamama ] 在 2010-07-01 12:48:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
07年6月

昨晚下班後去看白先勇執筆新編得青春劇‘牡丹亭’。買票較晚,心疼得付了94鎊銀票,第三排中間,我們兩個門外漢可不是要看得清楚才好。除了小時候電視上偶爾聽過昆曲,我絕對是正經八百得不懂。有點緊張更有點賭氣得希望看到好劇。

中午我們2個女大媽陪一個年輕小夥子同事給他女朋友挑生日禮物,他說要買lv。我們便雄赳赳氣昂昂得開到書包店裏。半天過去因為可選擇太多他決定不下來,而,我們2個每人買了一隻書包。
阿拉曾經憤青的時候多麽不吝lv啊~~堅決認定自己一生不會用這些暴發戶的東西。如今殘忍的感覺到阿拉如果有錢,大概也屬於他們其中一員吧。
跟朋友說,幾個都說我現在品味惡俗。遺憾的感覺這是事實。乃是我人生的轉折點,很受打擊。我已經老了。。。。想起牡丹亭中‘寫真’那回中麗娘的那-二八春容,怎生便是杜麗娘自手生描也嗬!

Sadlers Wells劇院位於倫敦東邊full of arts的依斯靈頓區。我們看牡丹亭的那廳是本世紀新建的,很遺憾不能去16世紀就建成使用的第一劇院。但我們去的新院舞台左右兩側特意安放了字幕器,這樣例如小雅等等老外可以在看劇的同時知道演員們在唱什麽。當然,不諳蘇語的我也要時常借用字幕以清楚唱詞。

看了劇出來,問小雅有何體會。他說唱得美麗服裝簡直marvellous,‘最喜歡麗娘那粉色小鞋子,柳的唱腔很基佬,春香最可愛很出彩。’
你看我說過的,我們兩個門外漢看的不過是過場而已。那姹紫嫣紅良辰美景,粗略的領教一下,恰三春好處無人見啊。
等這滿園春色醉了我們二八年華翠生生出落的裙衫兒茜,夢中見到柳生。懵懂之際卻聽到柳生說:小姐,咱愛殺了你啊!
英國人聽到這裏,許多都笑場,他們覺得這女兒般俊俏的柳生好不有趣。而我們覺得英國人好不有趣,嘿嘿。

可惜麗娘顏色如花,命如一葉,如那她愛著的春色總會到荼靡。跟柳夢梅夢中偶遇別後,幽怨自傷,大家千金,卻紅顏薄命。可憐小生那邊也惆悵多情種,竟無緣陽間相見。

台上演員鶯鶯之聲,婉轉纏綿,一個字也轉幾彎的細膩動人。
台下我們目不轉睛,早已給這功厚技深的唱腔牽動,麗娘柳生百折不回的愛情魂牽夢繞。

劇場前廳等開戲,站在人群中,每個都打扮鮮亮穿著高雅。中文的,英文的,每組對話都談著這美麗的劇目。
有好幾個穿著繡花暗紋旗袍的年輕女孩兒,好不動人!
仿佛也看到自己羅衣雲髻,望美景心懷春。牡丹亭裏,梅樹下,柳枝葉。

所有跟帖: 

真有情趣,昨天我去釣魚了。。。 -BeingWithU- 給 BeingWithU 發送悄悄話 BeingWithU 的博客首頁 (97 bytes) () 06/22/2010 postreply 09:04:27

還是去海邊釣螃蟹吧,不用license,工具也簡單便宜 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2010 postreply 09:16:23

有沒有好地方介紹? -BeingWithU- 給 BeingWithU 發送悄悄話 BeingWithU 的博客首頁 (27 bytes) () 06/22/2010 postreply 09:31:33

基本上有石頭的海灘碼頭,並且河流出海口附近都有吧 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (407 bytes) () 06/23/2010 postreply 15:05:15

嗯,釣魚。。有情調。。。可。。。會不會曬黑? -wagamama- 給 wagamama 發送悄悄話 (116 bytes) () 06/23/2010 postreply 01:38:58

可以帶一遮陽傘,還有冷櫃,是挺熱的 -BeingWithU- 給 BeingWithU 發送悄悄話 BeingWithU 的博客首頁 (77 bytes) () 06/23/2010 postreply 07:04:26

我怕我會坐不住,而且小孩兒還是個小baby根本坐不住。。 -wagamama- 給 wagamama 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 08:19:51

回複:梅樹下,柳枝葉 - 意境好美。美女文筆好紅樓夢呀 -努力學習123- 給 努力學習123 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2010 postreply 01:09:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”