租房中介倒閉了,有點問題谘詢大家

我們從2008年搬到現在的房子。中介是本地的一個小中介,當時全國經濟不算太差,他們手上也有不少房子。我們之前也租過別的中介的房子,有所比較,覺得這個中介挺好的,辦事效率高,有什麽問題都能很快解決。

到了五月底,我們收到房東的電話,才知道這個中介倒閉了,他們手上的房子要全轉給另外一個中介。按照房東的說法,這些不影響我們什麽,隻是通知我們一聲。

但是前兩天收到一封信,是liquidator發來的。說找不到這個中介任何人,也不知道他手上房子房客的情況,讓我們填表並把合同copy寄過去給他。

隻有一個問題。租房的時候交了押金,付的現金,當場簽的合同,合同上有標明我們交了押金及押金的數目。中介應該不可以扣留押金,一定要交給DPS。如果他交給DPS,我們就應該收到DPS發來的deposit ID,可以上網查詢(deposit protection service)。但是一直沒收到,我們問過中介幾次,對方都沒回應,後來不了了之。

我想請問這種情況,我們的押金是不是被中介hold了?他可以這麽做麽?現在他倒閉了,人也不見了,雖然合同上有寫押金的情況,我們的押金能不能要回來?最壞的情況是,萬一中介拿著押金跑了,我們怎麽追討?

謝謝大家!

所有跟帖: 

個人覺得要看DEPOSIT算是中介的債務還是房東的 -divinggal- 給 divinggal 發送悄悄話 divinggal 的博客首頁 (166 bytes) () 06/06/2010 postreply 16:24:37

我以為中介交到DPS是必須的,難道因人而異? -mafille- 給 mafille 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 02:40:44

得有明文規定吧? -divinggal- 給 divinggal 發送悄悄話 divinggal 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 02:42:06

又看了下合同,明確說押金是retained by DPS -mafille- 給 mafille 發送悄悄話 (79 bytes) () 06/07/2010 postreply 09:42:16

去citizen advise bureau.他們很好會幫你的。citizensadvice.org.uk -ghatto- 給 ghatto 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2010 postreply 18:32:38

謝謝!我去研究下 -mafille- 給 mafille 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 02:41:00

請您先登陸,再發跟帖!