那也講一下護照奇遇吧

來源: wagamama 2010-03-29 09:13:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2874 bytes)
06年要9月初要回國,英國簽證10月8,9號到期。想著反正9月底就回來了可以在這裏辦理永居。

周六回國,周五發現護照找不到了。趕緊到使館辦理旅行證,藍色的,加急,需要警察局開的護照遺失證明跟錢。使館工作人員說你這樣回國會十分麻煩,你自己考慮清楚。我當時回家心切,不管37二十一就一定要回去。
使館人員說在英國丟失護照應該在這裏重新辦理後回國才比較好。但既然自己決定要回去就回去。
拿到後第2天回國被北京機場扣留了一陣子,現在也想不起來具體問了什麽,後來他們登入係統查到我應該是英國丟失護照在英國,也就讓我出機場了。

回家馬上準備辦理護照,發現沒有身份證,趕緊補辦。。。然後到公安局發現國內不處理境外遺失護照的辦理,原來使館人員說的是對的。。。。後來說就算辦理也需要等3個月。。。我隻跟公司請假3周,那是覺得不可能的事兒。。。。
他們解釋,如果護照丟失在國內,去報紙登遺失啟事,憑借那個重新辦理,需要4-8周(記不住了,反正我無法接受,因為我還要拿著護照去英國使館辦理補簽證)
。。。
折騰無數精力。。。最後找人。。。辦理成功(絕對不推薦,很驚險)

拿著護照跟英國使館聯係,都是中國人上班,用美國英語跟我說。我直接中文說我的情況,他們第一次接觸到,說你簽證還有幾天就到期了,無法辦理補辦。你可以辦理一個旅遊簽證回英國。
我心裏想你當我第一次去英國?旅遊簽證半年?到時候還是要回國才能換其他type。

跟他們商量,說了半天很令人鬱悶,說不然讓我辦理工作簽證,讓我們公司準備。。。等等等,我說我回去本來是要辦永居的,你門覺得讓我這麽亂搞合適麽??

雙方很僵持,意思就是你無法補辦你原來的簽證,現在你無法離境,除非申請旅遊,探親,工作或者境外結婚簽證。
如果是結婚簽證,等於說我還要等2年才拿永居。
我真是給簽證鬧煩了,2年後還要折騰一次?
好煩。

我因為跟對方僵持了,就幹脆重新打電話,這次我門有經驗了,直接用英語說,說要找一個英國人說話,最後跟一個叫約瑟夫的人講上了電話,那個人很nice,也是景況外,也是無法理解為什麽我簽證要到期了護照丟了不在英國弄好就回中國,他說沒有別的辦法,你現在必須要回英國,那就隻能辦理結婚簽證。

我說我們不是新婚,他說隻能這樣,並告訴我應該填什麽表格。中間幾天他給我打了好幾個電話,因為我的問題也多,他也不太清楚,等弄清楚後他還給我寫了簽名信,把整個情況說的很清楚,還說如果收到我的申請盡量幫我。。。。。

最後我填了境外新娘那種settlement表格,中間很多都沒填,例如電話郵件記錄啊,有無在華房產啊等等,我感覺那個好像是給網上認識決定結婚的人準備的,很多很奇怪的問題。。。。。後來簽證很快就給我了,我也給約瑟夫回了信。

問題是,這個新娘簽證要等2年才換永居。我回英國後跟移民局聯係,把約瑟夫的信給他們看,證明駐北京使館唯一讓我回來的辦法就是這麽申請。。。。然後ho就直接跟我要護照,他們說跟約瑟夫聯係說沒問題,然後給我一個永居。

最後發展很出乎意料,我把護照寄過去,花了郵費,但沒有填永居表格也沒交錢。直接拿到永居了。。。。。整個過程用了近3個月,幸虧公司也比較理解我。。。。

運氣不好的時候,natwest扣我三次支票透支的錢,每次30鎊,氣死人,明明是誤會,就是沒有錢,錢不夠才導致出問題,還要在負數上麵扣30鎊。。。。

運氣好的時候突然就給了一個永居,我後來也不知道永居在這裏怎麽申請的。。。

所有跟帖: 

在拿到永居前,你一定有很多麻煩的事情,應該夠煩的.也不能算是運氣好. -阿茲- 給 阿茲 發送悄悄話 阿茲 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 09:29:17

說的也是。反正我覺得跟簽證牽扯一起的事兒都很煩 -wagamama- 給 wagamama 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 09:31:20

自己粗心大意到這種程度,也真是“奇遇”了 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 15:02:36

沒有人丟過護照麽? -wagamama- 給 wagamama 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 03:00:33

謝謝分享,其實你用探親簽證回英國也沒問題 -kkwxc- 給 kkwxc 發送悄悄話 (301 bytes) () 03/29/2010 postreply 16:05:13

別提了,後來發現我護照沒丟。。。。當然也作廢了 -wagamama- 給 wagamama 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 02:32:15

生活中的小毛病造成大麻煩 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 09:16:33

我平時夠細心的了,這也是第一次丟東西,趕上很不巧而已 -wagamama- 給 wagamama 發送悄悄話 (250 bytes) () 03/30/2010 postreply 09:20:52

邊檢剪你旅行證時說什麽理由了嗎? -1998年- 給 1998年 發送悄悄話 (77 bytes) () 03/30/2010 postreply 16:14:28

沒給理由,因為說明了是要代替丟失護照的證件,回國要立刻補辦 -wagamama- 給 wagamama 發送悄悄話 (164 bytes) () 03/31/2010 postreply 03:20:46

你拿的是一次有效, 還是兩年有效旅行證? -1998年- 給 1998年 發送悄悄話 (163 bytes) () 03/31/2010 postreply 13:24:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”