吼吼吼,我一定要去avatar看第二遍了,上海的朋友,看看這個。

來源: toploader 2010-01-09 09:25:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5810 bytes)
不過話又說回來,估計排隊的都是沒有關係的,有關係的可以很容易的搞到關係票吧?一般國營單位都發電影票的。

1月8號和平影都門口的真實故事zt

貌似現在大家都知道IMAX的avatar有多難買,但是,真的想不到有那麽糾結。。

話說此事我和老餘各種糾結了好幾天,想過各種方法搞票。無奈我們這種道行的小老百姓  也就那麽幾招,奸商把我們各種路都封死了,加上廣大群眾對IMAX3D的avatar熱情高漲,我倆用了一分鍾做出了一個很抽風的決定:當民工,排隊買票。

於是搜羅了兩個宿舍拚湊起來的各種禦寒裝備,在此感謝璐璐的超級強大羽絨服,小禹的羊毛靴子,zy的小板凳和暖水瓶,小P的帽子。。。

我睡了兩個小時就在4點半瞬間自然醒,提前和阿姨打好了招呼麻煩她老人家早起開門,(在此略去老餘極囧的一件事),然後踏著夜色匆忙和老餘騎車到前門5點10分趕出租車。加上齊全的裝備,我和老餘暗暗竊喜即將到手的票。

路上司機大叔聽說我們的目的都笑精神了,到了來福士很開心的叫我快去快去,沒幾個人  在排隊,我一看果然,剛奔下車就覺得不對,轉頭一看,原來,隊列已經拐了兩個彎了。。。

我和老餘興奮頓時被撲滅,老餘發動搭訕小王子的功力各處打探,最後回來總結如下:1.我們前麵大概有300個人了。2.每人限購4張,隻有前150人有票。3.排頭的大嬸是昨天晚上六點開始排的。。。

老餘還試圖搭訕了前麵的小MM,無奈MM不搭理我們。這時走實在太不甘心了,不過如果說服自己相信前麵每人隻買兩張也不現實。於是我倆商量了一下,老餘再次去前麵打探,問是否有人願意幫我們帶三張票。結果如下:1.第一的大嬸說,四張起賣,一共2000。2.有一個大叔說願意把位子賣給我們。(感激大叔賣位之情,保護大叔商業機密,就不透露多少錢了。總之出價讓我和老餘都嚇了一跳。)

雖然怕被騙,不過也沒別的招,買了大叔的位子後,群眾群情激奮,嚴禁我也站進去。所以我倆隻剩了一個位子,旁邊的MM告訴我們,我們是63號。大叔匆匆離去的背影仍然讓我倆有點莫名,就這樣拿到了這麽前麵的位子。。別人看我們這樣找到了位子,於是紛紛上前谘詢,有人代購伐,有人賣位子伐。前排群眾在內心的竊笑中無視了他們。後來旁邊的人告訴我們說大叔昨晚11 點排到現在,已經吃不消了。再次感激下大叔,祝願身體健康哈
  !

這時才留心看到這些通宵排隊的勇士們,男女老少,有統一著軍大衣的,有背著登山包帶著護膝護腿的,還有在地下鋪了被褥就那麽睡的,我們去的時候還沒醒呢~天為被地為廬,太瀟灑了。。最猛的還是我們後麵的小夥子,據說看完了普通3D 版又來看,而且,上衣單薄,沒手套帽子,下身隻穿了一條牛仔褲就那麽站了一宿。

貌似大家一起侯了一宿已經頗有戰友情誼,相談甚歡。一片和諧景象中突然出現了一陣騷動,一位操著北方口音的大妹子帶著一票兄弟走了過來,邊走邊喊,“請大家自覺排隊,記好自己的號碼和前後人的臉,如果發現有人插隊,就喊出來,拉出來,扁!”然後後麵的群眾之中呼應之聲連連。這時才知道原來這號碼是這麽山寨的,我和老餘麵麵相覷,我下意識的又往後退了一步。。

不一會天有點蒙蒙亮,旁邊的KFC也開始營業,我去買早餐順便也幫左右人帶了點,尤其那位一條褲子的兄弟,握著滾燙的咖啡手還抖抖抖抖抖的。騷動又起,不明真相的群眾們眼睛相當雪亮,原來果然有人插隊。大妹子聞訊帶了一隊人來清剿。各種喧囂,大妹子和身後的兄弟們溫言相勸又言語威嚇,期間後麵還有人大喊一聲 “儂組特依”。還站出了一位身形極其高大魁梧的兄弟走過去攔著大妹子的肩膀說“有這種人你隻管說,我,揍他”。。。不過最後大家還是和平的解決了這件事,那就是,大妹子決定去買根筆,每人手上寫個號,然後,不給那人寫。

雖然大家很不爽被抓壯丁一樣排排站伸出手讓人家往上寫個號,不過大妹子聲勢不小,也就忍了。寫到我們這裏的時候,68。還真有不少人插隊。

走走逛逛天很快就亮了,這時才發現還是天黑的時候好。這裏地處來福士樓下,人民廣場站出口旁,天黑的時候大家都是排隊的誰也不覺得誰傻,天一亮我們就開始被圍觀。電視車也到了,此處都是閃光燈的小亮光。而此時的隊我已經看不到頭了,至少有我們來的時候三倍多。跟我們一樣,每一個自以為起的很早來排隊的人,到了這裏都被前麵的人嚇到了,當然,除了排頭淡定的大嬸。

前麵的小夫妻中姑娘的爸爸媽媽也都來了,給小夫妻送上一大杯熱牛奶當早餐順便溫手。全家出動,陣勢驚人。。還有早上過來輪崗的,總之比我們想象的招出奇的多。

商場保安也開始出動,加入整隊,清晨的上海由於被圍觀這件事讓我覺得一點都不浪漫。騷動頻頻我都懶得去圍觀別人了,最後神奇的是保安大叔和山寨大妹子達成了一致,大叔尊重大妹子的勞動成果,將大妹子的山寨號正名了。即將開始售票的時候,每個人發一張卷,有號才有卷,有卷才能進場,每次放20個人,速度相當快。而昨晚幾位插隊的,因為沒有大妹子的山寨號,都沒能進去。雖說是插隊,不過好歹來的不晚。就這樣白排了就是因為不厚道的插隊被大妹子抓了。這時我忽然佩服起大妹子的管理才能,夜裏混亂的人群竟然就在她的整頓下頗為公平順利買到了票。如此人才~~~~

我和老餘商量決定了座位優先原則,老餘就進去買票了。沒幾分鍾出來以後,拿到了周日上午場的票,雖然有點早,不過座位非常好~!

這時話又說回當時站我們前麵不理老餘搭訕的MM,我們特別想知道她能不能買到票。於是就WS的坐在KFC等啊等,於是等到了MM散場時失望的消息。我們兩個激動的互相握著手,再次在心中泛起了對賣我們位子大叔的無限感謝之情~~~

這時在出門,在散場人群的失望表情中總夾雜著幾個捏著票的黃牛和偽黃牛,而且大部分是偽黃牛。稱之為偽,是因為大家本都無黃牛之心,一看自己被買票折騰成這樣,當然是能買幾張買幾張。。多了的配合黃牛市場,高價販賣。一個在我們後麵的兄弟,拿著兩張時間不錯但是位置極差的票,已經叫出了1500的吐血價。

售票廳裏也熱鬧,群眾熱情高漲,各種方言的罵街。走出來的一般的反應都是拿起電話,然後憤憤的對著那邊說:“我N點來的都沒買上票!!(N=4、5、6、7)”

拿著票我們一路懷著對大叔的感激和自覺幸運之情顛顛的回學校,期間還丟了我一張餘額30元的交通卡。想著今天已經撿了便宜,破點小財權當免災了~

最後奉上友情購票指南:

1.下周漲價,且每人限購2張,黃牛之勢和排隊之勢隻怕更甚。千萬不要低估群眾熱情。。

2.電影院隻賣一半左右的座位,剩下好座位都是內部票。150人以後說沒票就真沒票。

3.電影換購卷,通票都不收

4.友情奉勸各位:票很緊張,忍忍吧。當然除非你拿的就是內部票,或者你有錢砸黃牛。

用GG的話總結下就是,Avatar iMAX3D讓中國提前迎來的春運,大家通宵排隊買票,電影院內部扣下好票,剩下的爛票被黃牛高價倒賣...

所有跟帖: 

借你的帖子我歪一下樓,美女們誰買過UGG? -努力學習123- 給 努力學習123 發送悄悄話 (239 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:05:45

突然覺得很好玩,估計你老公希望你在取他暖之前腳腳別那麽冰冷吧! -胡曉妮- 給 胡曉妮 發送悄悄話 胡曉妮 的博客首頁 (24 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:24:58

店裏200網上70??這麽好的事情啊 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (397 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:32:41

回複:店裏200網上70??這麽好的事情啊 -努力學習123- 給 努力學習123 發送悄悄話 (423 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:46:48

那範兒真不用裝,樸素如我都能駕馭了 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (309 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:51:36

你個子高能穿出效果來。 -努力學習123- 給 努力學習123 發送悄悄話 (52 bytes) () 01/09/2010 postreply 14:05:30

我朋友160穿也可潮啊。。。瘦的就行啦 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 14:11:40

關鍵是舒服保暖,裝範要夏天穿UGG加短袖衫,哈哈 -小妖- 給 小妖 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 19:19:19

我四年前回國的時候買UGG沒貨,就從網上定了一雙 -小妖- 給 小妖 發送悄悄話 (242 bytes) () 01/09/2010 postreply 18:05:57

那我就回國買了。國內天氣怎樣?很冷嗎?英國很冷。 -toploader- 給 toploader 發送悄悄話 toploader 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2010 postreply 04:01:10

北京今年挺冷的,前幾天去上海出差,上海氣溫還可以 -小妖- 給 小妖 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 18:47:52

慶幸我們在英國,網上就能訂IMAX1、2天後差座4、5天後的好座 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (102 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:16:06

又來一個這樣的,無語。。 -小妖- 給 小妖 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 18:08:32

估計國內願意排隊的都是學生,又有時間又熱情。 -toploader- 給 toploader 發送悄悄話 toploader 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2010 postreply 04:02:31

但是國內的火車票不能網上買真的很煩人,我去年回去排了 -胡曉妮- 給 胡曉妮 發送悄悄話 胡曉妮 的博客首頁 (188 bytes) () 01/10/2010 postreply 08:50:39

speechless! -胡曉妮- 給 胡曉妮 發送悄悄話 胡曉妮 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:20:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”