不是拍轉,僅僅有點不同意見!讀後感而已!

來源: 胡曉妮 2010-01-07 07:49:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1946 bytes)
本文內容已被 [ 胡曉妮 ] 在 2010-01-07 10:13:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
其實有些東西叫忙碌,也不一定代表繁華。“中國的中產階級,城市白領,真有錢啊,富人階級就更不說了”這個我不太明白,白領能有錢到什麽程度呢? 我的大部分朋友在國內都不錯,外資中層管理,50萬到60萬年薪,生活不錯,有房有車,但是房子也不如我們這兒的舒適,200多萬的房子,其實你有錢買也覺得不值。我覺得他們如果跟幾百萬年薪的人比,比不過,但是客觀來說,他們也應該算中國的中產階級了,我不覺得中國的中產階級的標準能設的太高。(我不知道你的中產階級的標準是什麽)畢竟我們要看平均水準,但是不覺得這些人給我的感覺是“真有錢啊”。在英國不打扮我也是,但是那是我們自己的錯呀,其實牛津街上時髦個性的人很多的,不過中國人有句古話“人靠衣裝馬靠鞍”,中國人喜歡鮮亮外表來得到社會地位的認可,的確是一種傳統,我們是要麵子的民族,我們中國人都是這樣的,可是外國人喜歡在不同的場合穿不同的衣服,平時以舒適為主,我覺得也是可以接受的。倫敦好歹算是時尚都市,淪為僅僅比非洲好一點點也夠慘的。我還是為此痛心啊!我朋友到倫敦來,我請他們吃飯,三四個人也要八九十英鎊, 還是幾頓,我也不眨眼,但是我心痛啊!可是能眨眼給人看嗎?嗬嗬!關於房子,我認識一英國人,有7套房子,人家老是說STRUGGLING,都是不容易的。 而且在英國,很多英國人有幾套房子的,這個我覺得不稀奇,中國的房子說真的,讓我現在去買,我是真不願意,你們覺得呢?值嗎?車車,在這兒就不稀罕了,比國內便宜,你想要什麽,你隻要願意,應該沒有什麽大問題,問題是我覺得到了英國後,觀念會變得,不那麽追求一個牌子,對於我來講隻要代步即可。據說,這兒的中產階級,就喜歡大眾什麽的,人家老黑才喜歡bmw什麽的。我覺得觀念很重要,看你想要什麽。有錢而低調的境界很難做到的呀!中國很多人是沒錢還高調!還有我記得英國老年人也是有free pass的呀!
我也不多說了,我愛中國的,但是我走在泰晤士河邊的時候,看著古老的建築還保養得那麽好,看著河上的古橋 和現代的london eye,還有大笨鍾等等在夜色中交相輝映的時候,我還是喜歡的,這也是我的第二故鄉呀!中國被那些高樓大廈覆蓋掉的--是叫做悠久曆史的東西,那些水泥和燈紅酒綠真的就是代表繁華嗎?你真的很享受其中嗎?我好像並沒有,我隻知道,我那些經濟不錯的朋友,還是在拚命地要移民,而且很喜歡歐洲。人跟人的想法真的是很不同的!

所有跟帖: 

嗬嗬,冰山一角! -BeingWithU- 給 BeingWithU 發送悄悄話 BeingWithU 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2010 postreply 10:29:20

SORRY 跟錯貼了! -BeingWithU- 給 BeingWithU 發送悄悄話 BeingWithU 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2010 postreply 10:30:13

我覺得國內的東西質量有的很不好的。 -toploader- 給 toploader 發送悄悄話 toploader 的博客首頁 (910 bytes) () 01/07/2010 postreply 10:37:42

這個就和我小時候羨慕人家去metro(賣德龍)購物一樣,那裏的 -Gennaro- 給 Gennaro 發送悄悄話 Gennaro 的博客首頁 (23 bytes) () 01/09/2010 postreply 06:49:47

回不是,不是,你誤會我的意思了。 -toploader- 給 toploader 發送悄悄話 toploader 的博客首頁 (416 bytes) () 01/09/2010 postreply 09:17:31

樓主的和跟貼的意見都同意,樓主描述的是她看到的是現象, -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 (30 bytes) () 01/07/2010 postreply 11:39:41

所以說是個別視角,不能以偏概全。 -BeingWithU- 給 BeingWithU 發送悄悄話 BeingWithU 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2010 postreply 12:07:27

“視角”這個詞用得好,我覺得比現象貼切! -胡曉妮- 給 胡曉妮 發送悄悄話 胡曉妮 的博客首頁 (178 bytes) () 01/07/2010 postreply 13:49:09

這個回複有水平,是個在英國住過些年的人講的話。 -trustinGod- 給 trustinGod 發送悄悄話 trustinGod 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2010 postreply 15:17:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”